Банановый крем

1147 0

Банановый крем – вкусный и ароматный десерт, который вы можете создать буквально за 10 минут, при наличии на вашей кухне таких фруктов. Причем использовать для создания крема лучше всего переспевшие плоды – у них более насыщенный вкус. Поэтому, если у вас остались бананы с потемневшей кожурой, потерявшие аппетитный вид, но целые и светлые внутри – смело готовьте из них такое лакомство. Крем получается не густым, чтобы обмазывать им торты, необходимо смешивать крем со взбитыми сливками, иначе он просто растечется по коржам. Однако такой десерт отменно подходит для пропитки, его также можно заморозить в морозильной камере и перемешивать каждые полчаса, получая через 2 часа вкусное банановое мороженое.

Ингредиенты:

  • банан 2-3 шт,
  • сметана 150 мл (любой жирности),
  • сахар 3 ст.л.,
  • загуститель для сливок 1 пакетик.

Приготовление:

1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте очищенные плоды на порционные кусочки, всыпая их в глубокую емкость для блендера или в чашу кухонного комбайна.

2. Выложите туда же сметану любой жирности. Вместо нее можно использовать домашние сливки (жирностью выше 35%) или классический густой йогурт без добавок.

3. Всыпьте в емкость сахарный песок или пудру, загуститель для сливок. Загуститель добавлять обязательно, так как без него сметана при взаимодействии с сахаром превратится в жидкую эмульсию и потечет – ваш крем станет очень жидким. Заменять крахмалом загуститель не советуем!

4. Погружным блендером взобьем все в течение 2 минут. Сначала масса будет очень густой и будет плохо поддаваться измельчению, но со временем она станет более жидкой, поэтому воду добавлять не нужно ни в коем случае. Создавая крем в чаше кухонного комбайна, взбейте содержимое чаши на пульсирующем режиме в течение 1-2 минут. Если не планируете съесть приготовленный десерт сразу, влейте в массу 0,5 ч. л. лимонного сока и еще раз перемешайте – сок не даст крему потемнеть.

5. Выложите созданное лакомство в креманки или стаканы, присыпьте тертым шоколадом или шоколадными шариками, хлопьями. Подайте к столу, созывая своих родных.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий