Банановый крем

130 0

Банановый крем
Банановый крем – вкусный и ароматный десерт, который вы можете создать буквально за 10 минут, при наличии на вашей кухне таких фруктов. Причем использовать для создания крема лучше всего переспевшие плоды – у них более насыщенный вкус. Поэтому, если у вас остались бананы с потемневшей кожурой, потерявшие аппетитный вид, но целые и светлые внутри – смело готовьте из них такое лакомство. Крем получается не густым, чтобы обмазывать им торты, необходимо смешивать крем со взбитыми сливками, иначе он просто растечется по коржам. Однако такой десерт отменно подходит для пропитки, его также можно заморозить в морозильной камере и перемешивать каждые полчаса, получая через 2 часа вкусное банановое мороженое.

Ингредиенты

Банановый крем

  • 2-3 спелых банана
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 150 мл сметаны любой жирности
  • 1 пакетик загустителя для сливок

Приготовление

Банановый крем
1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте очищенные плоды на порционные кусочки, всыпая их в глубокую емкость для блендера или в чашу кухонного комбайна.

Банановый крем
2. Выложите туда же сметану любой жирности. Вместо нее можно использовать домашние сливки (жирностью выше 35%) или классический густой йогурт без добавок.

Банановый крем
3. Всыпьте в емкость сахарный песок или пудру, загуститель для сливок. Загуститель добавлять обязательно, так как без него сметана при взаимодействии с сахаром превратится в жидкую эмульсию и потечет – ваш крем станет очень жидким. Заменять крахмалом загуститель не советуем!

Банановый крем
4. Погружным блендером взобьем все в течение 2 минут. Сначала масса будет очень густой и будет плохо поддаваться измельчению, но со временем она станет более жидкой, поэтому воду добавлять не нужно ни в коем случае. Создавая крем в чаше кухонного комбайна, взбейте содержимое чаши на пульсирующем режиме в течение 1-2 минут. Если не планируете съесть приготовленный десерт сразу, влейте в массу 0,5 ч. л. лимонного сока и еще раз перемешайте – сок не даст крему потемнеть.

Банановый крем
5. Выложите созданное лакомство в креманки или стаканы, присыпьте тертым шоколадом или шоколадными шариками, хлопьями. Подайте к столу, созывая своих родных.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + 10 =