Очень вкусные и диетические батончики, отлично подойдут для быстрого перекуса, их можно взять с собой на работу или дать на обед ребенку в школу.
Ингредиенты:
- яблоки 500г,
- банан 3 шт,
- финики 250г,
- овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200г,
- овсяные хлопья тонкие 100г,
- кокосовая стружка 200г.
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от шкурки и удаляем сердцевины, банан режим небольшими кусочками.
2. Складываем фрукты в чашу блендера, добавляем финики, кокосовую стружку и овсяные хлопья Геркулес. В течении одной — полторы минуты измельчаем на небольшой скорости.
3. Из полученной массы формируем батончики, половину обваляем в тонких овсяных хлопьях а вторую в кокосовой стружке. Лотки дегидратора застилаем пергаментом и выкладываем заготовленные батончики. Время выставляем 72 часа при температуре 44 градуса.
4. По истечении времени, достаем батончики из дегидратора и выкладываем в емкость с плотной крышкой, чтобы не могла попасть влага. Употребляем по мере потребности.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет