Десерт из творога и тыквы

56 0

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • тыква 200 г
  • сгущенное молоко 3 ст. л.
  • мятный сироп 1-1,5 ч. л.
  • сметана 1 ст. л. (при необходимости)
  • кукурузные хлопья 2 ст. л.

Приготовление

1. Для приготовления десертных блюд лучше всего подойдет тыква сорта Мускатная. Она сладкая и сочная. Тыкву промойте, отрежьте кожуру и удалите семена. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться на среднем огне до закипания, после уменьшите огонь и проварите 7-10 минут до размягчения тыквы.

2. А пока подготовьте творог. По желанию протрите его через сито. Если мелкие творожные комочки для вас не проблема, достаточно его размять вилкой. Добавьте две столовые ложки сгущенного молока и тщательно перемешайте.

3. Если после добавления сгущенки творожная масса густоватая, добавьте немного сметаны, чтобы творог стал не таким плотным. Перемешайте. На данном шаге можно взять погружной блендер и пробить творожную массу до однородной консистенции без комочков.

4. Отваренную тыкву переместите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите до комнатной температуры. Измельчите блендером до консистенции пюре.

5. Добавьте немного сгущенного молока и перемешайте.

6. К тыквенной массе добавьте мятный сироп для аромата и вкуса. Тщательно перемешайте.

7. Переместите творожную массу в кондитерский мешок. Подготовьте стаканы или креманки для десерта. Выдавите творожный слой.

8. Поверх творога добавьте сладкую тыквенную смесь.

9. Выкладывайте слои десерта, чередуя творожную и тыквенную массу. Постарайтесь, чтобы в самом верху оказалось тыквенное пюре.

10. Посыпьте кукурузными хлопьями и подавайте к сладкому столу.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *