Ингредиенты:
- творог 200г,
- тыква 200г,
- сгущенное молоко 3 ст.л.,
- мятный сироп 1-1,5 ч.л.,
- сметана 1 ст.л. (при необходимости),
- кукурузные хлопья 2 ст.л.
Приготовление:
1. Для приготовления десертных блюд лучше всего подойдет тыква сорта Мускатная. Она сладкая и сочная. Тыкву промойте, отрежьте кожуру и удалите семена. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться на среднем огне до закипания, после уменьшите огонь и проварите 7-10 минут до размягчения тыквы.
2. А пока подготовьте творог. По желанию протрите его через сито. Если мелкие творожные комочки для вас не проблема, достаточно его размять вилкой. Добавьте две столовые ложки сгущенного молока и тщательно перемешайте.
3. Если после добавления сгущенки творожная масса густоватая, добавьте немного сметаны, чтобы творог стал не таким плотным. Перемешайте. На данном шаге можно взять погружной блендер и пробить творожную массу до однородной консистенции без комочков.
4. Отваренную тыкву переместите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите до комнатной температуры. Измельчите блендером до консистенции пюре.
5. Добавьте немного сгущенного молока и перемешайте.
6. К тыквенной массе добавьте мятный сироп для аромата и вкуса. Тщательно перемешайте.
7. Переместите творожную массу в кондитерский мешок. Подготовьте стаканы или креманки для десерта. Выдавите творожный слой.
8. Поверх творога добавьте сладкую тыквенную смесь.
9. Выкладывайте слои десерта, чередуя творожную и тыквенную массу. Постарайтесь, чтобы в самом верху оказалось тыквенное пюре.
10. Посыпьте кукурузными хлопьями и подавайте к сладкому столу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет