Гранита – ледяное освежающее лакомство, которое станет идеальным сладким блюдом в знойные деньки. Попробуйте приготовить клубнично-банановую граниту и она станет вашим любимым летним десертом, особенно в сезон сбора клубники. Лакомство можно подавать с различной выпечкой, в вафельных рожках и на пышных бисквитах, печенье – ориентируйтесь по своей фантазии. Также граниту можно создавать из любых фруктов или ягод, в которых практически нет косточек. Десерт представляет собой замороженную пюрированную массу, а косточки могут измельчиться и испортить вкус блюда, поэтому старайтесь или удалить их, или выбрать продукты без косточек.
Ингредиенты:
- банан 2 шт,
- клубника 500г,
- сахар 80-100г.
Приготовление:
1. Лимонную кислоту или лимонный сок в десерт добавлять не нужно – клубника и так кисловатая на вкус. А вот ванильный сахар или ванильный экстракт, молотую корицу можно добавить – они придадут блюду более богатый вкус. Бананы очистим от кожуры, нарежем их крупными кружочками и всыплем в глубокую емкость для погружного блендера или в чашу кухонного комбайна.
2. Клубнику промоем в воде, удалим с каждой ягодки хвостики и добавим в глубокую емкость. Если ягоды слишком крупные, то нарежем их пополам или на четвертинки. Мелкие ягодки разрезать не нужно.
3. Всыплем сахарный песок и другие специи по вкусу. Воду или другую жидкость добавлять не будем, так как клубника сама по себе ягода очень водянистая и обеспечит блюду необходимую норму жидкости.
4. Измельчим все содержимое емкости в течение 2-3 минут, превращая в однородное пюре.
5. Выберем широкую емкость или контейнер, перельем в нее или в него наше клубнично-банановое пюре и поместим в морозильную камеру на 30 минут.
6. После этого времени извлечем емкость и перемешаем ее содержимое, пока оно не успело полностью застынуть. Снова поместим емкость в морозильную камеру на 20 минут и опять перемешаем.
7. На третий раз наша гранита будет полностью готова! Выложим ее в креманки или пиалы, в вафельные рожки или на остывший бисквит и подадим к сладкому столу, можно украсить блюдо листочками свежей мяты.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет