Клубничный курд

1874 0

Сочный и ароматный французский крем – клубничный курд, получится у вас с первого раза, даже если вы перед этим ни разу не готовили блюд или десертов этой национальной кухни. Его тягучая основа придется по вкусу всем, кто хоть один раз продегустирует такое лакомство, приготовленное из спелой клубники. Кстати, даже французское пирожное «Мильфей» с клубничным курдом получается гораздо вкуснее, нежели с обычным заварным кремом. Курд хранится в холодильнике до 3 суток, но не более, хотя этот десерт практически никогда не доживает до указанного срока годности.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • спелая клубника 250-300г,
  • сливочное масло 50-60г,
  • сахар 80-100г,
  • лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:

1. Спелые и ароматные ягодки клубники переберем и промоем в воде. Удалим с каждой клубнички хвостик и высыплем ягодки в глубокую емкость. Туда же добавим и сахарный песок вместе с соком лимона. Если лимонного сока нет в наличии, замените его лимонной кислотой, разбавленной в небольшом количестве воды.

2. Измельчим содержимое емкости погружным блендером в течение 2-3 минут, следя за тем, чтобы не осталось крупных кусочков ягод.

3. В отдельной пиале взобьем куриное яйцо вилкой в воздушную пену примерно 2-3 минуты.

4. Перельем и клубничное пюре, и яичную смесь в казанок или сотейник с антипригарным дном. Поместим его на плиту и прогреем до кипения его содержимое, помешивая венчиком, чтобы крем не подгорел и не сбился комочками. На это уйдет около 5-7 минут. Сначала на поверхности содержимого появится пенка, затем оно сменит свой цвет и станет густеть. Как только это произойдет – снимем емкость с огня.

5. Добавим в крем сливочное масло, лучше всего использовать молочный продукт с высокой жирностью – около 82%. Тщательно перемешаем, чтобы масло соединилось с кремом.

6. Пропустим крем через ситечко или двойной марлевый слой, удаляя проваренные части клубники и семечки. Приготовленный курд вынесем на холод примерно на 1 час.

7. После этого загустевший десерт можно подавать к сладкому столу вместе со свежими круассанами, булочками или поджаренными тостами и кружкой ароматного чая. А можно его пробовать и как отдельное лакомство, наслаждаясь вкусом курда под просмотр любимого фильма или сериала.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий