Ингредиенты:
- вода 250 мл,
- сливки 15% 20 мл,
- растворимый кофе 1 ст.л.,
- быстрорастворимый желатин 1 ст.л.,
- сахар 1-2 ст.л.,
- жирные сливки 100г для украшения,
- черный шоколад 10г для украшения.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте растворимый кофе и сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
2. Вскипятите в чайнике воду. Понадобится 200 мл из общего количества. Залейте кофе с сахаром закипевшей водой. Тщательно перемешайте до растворения крупиц сахара и кофейных гранул.
3. Добавьте к кофейному напитку нежирные сливки. Для приготовления желе желательно использовать сливки от 10 до 20 процентов жирности. Сливки на данном шаге можно заменить молоком.
4. В отдельную емкость насыпьте быстрорастворимый желатин и залейте оставшейся водой (50 мл) комнатной температуры. Перемешайте ложкой, оставьте в сторонке, чтобы кусочки желатина разбухли. Это займет приблизительно 10-15 минут. После прогрейте миску с набухшим желатином в микроволновке по несколько секунд с перерывом на перемешивание до полного растворения.
Добавьте растворенный желатиновый раствор к горячему кофе. Тщательно перемешайте до получения однородной жидкости. Можно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Остудите до комнатной температуры.
5. Кофейную заготовку перелейте по бокалам или стаканчикам. Переложите застывать в холодильную камеру на 60-90 минут.
6. Жирные сливки (30 процентов и выше) взбейте миксером до устойчивой массы. По желанию при взбивании можно добавить ложечку сахарной пудры. Переместите в кондитерский мешок с насадкой звездочка и украсьте застывшее желе сверху. Нарежьте мелко шоколад и посыпьте на взбитые сливки.
Кофейное желе готово.
Поделиться рецептом с друзьями:Подайте к сладкому столу.
Комментариев нет