Ингредиенты:
- изюм 50г,
- курага 50г,
- чернослив 50г,
- вяленая черешня 50г,
- финики 50г,
- мед по вкусу,
- лимонный сок 1 ч.л.,
- кунжут 2 ст.л.,
- семена льна 2 ст.л.
Приготовление:
1. Первым делом нужно удалить косточки в тех плодах, в которых они есть. Разрежьте финики пополам и извлеките косточки.
2. Курагу, изюм, чернослив, вяленую вишню и финики промойте в проточной воде. Если сухофрукты жесткие, залейте кипяченной горячей водой и оставьте размачиваться на 7-10 минут.
3. Сковороду поставьте на огонь разогреваться. Добавьте семена льна и кунжут на горячую сухую сковороду и обжарьте на среднем огне 1-2 минуты до характерного потрескивания. После обжарки сразу же пересыпьте семена в тарелку и остудите.
4. Вымоченные сухофрукты опрокиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Пересыпьте сухофрукты на салфетку либо одноразовое кухонное полотенце и просушите.
5. Поместите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите сухофрукты до образования однородной массы. За неимением специальных кухонных машин можете просто очень мелко нарезать.
6. К измельченным сухофруктам добавьте немного лимонного сока. Перемешайте.
7. По желанию добавьте немного меда по вкусу.
8. Руки слегка смочите водой и из измельченной массы скатайте маленькие шарики. Затем обкатайте полученные заготовки в поджаренных семенах льна и кунжута. Проделайте такую операцию со всеми шариками.
9. Конфеты из сухофруктов переложите в холодное место на 20-25 минут.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет