Конфеты из сухофруктов

1494 0

Ингредиенты:

  • изюм 50г,
  • курага 50г,
  • чернослив 50г,
  • вяленая черешня 50г,
  • финики 50г,
  • мед по вкусу,
  • лимонный сок 1 ч.л.,
  • кунжут 2 ст.л.,
  • семена льна 2 ст.л.

Приготовление:

1. Первым делом нужно удалить косточки в тех плодах, в которых они есть. Разрежьте финики пополам и извлеките косточки.

2. Курагу, изюм, чернослив, вяленую вишню и финики промойте в проточной воде. Если сухофрукты жесткие, залейте кипяченной горячей водой и оставьте размачиваться на 7-10 минут.

3. Сковороду поставьте на огонь разогреваться. Добавьте семена льна и кунжут на горячую сухую сковороду и обжарьте на среднем огне 1-2 минуты до характерного потрескивания. После обжарки сразу же пересыпьте семена в тарелку и остудите.

4. Вымоченные сухофрукты опрокиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Пересыпьте сухофрукты на салфетку либо одноразовое кухонное полотенце и просушите.

5. Поместите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите сухофрукты до образования однородной массы. За неимением специальных кухонных машин можете просто очень мелко нарезать.

6. К измельченным сухофруктам добавьте немного лимонного сока. Перемешайте.

7. По желанию добавьте немного меда по вкусу.

8. Руки слегка смочите водой и из измельченной массы скатайте маленькие шарики. Затем обкатайте полученные заготовки в поджаренных семенах льна и кунжута. Проделайте такую операцию со всеми шариками.

9. Конфеты из сухофруктов переложите в холодное место на 20-25 минут.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий