Козинаки из кунжута

1123 0

Глянцевитые хрустящие козинаки одним своим видом вызывают немедленное желание откусить кусочек. Сладости домашнего приготовления никогда не сравнятся с покупными, пусть и самого высокого качества. Кунжутные зернышки придают им едва уловимую ореховую нотку.

Польза козинаков в том, что подогретый мед сохраняет все свои целебные свойства. Не стоит заменять его густым сахарным сиропом – он испортит вкус этого изысканного восточного лакомства. Медовый пласт разрезают, пока он полностью не остыл и не стал хрупким.

Темный гречишный мед застывает скорее других его сортов и добавляет пикантную горчинку.

Ингредиенты:

  • кунжут 150г,
  • мед 150г,
  • лимонный сок 1 ст.л.,
  • растительное масло для смазки.

Приготовление:

1. Поместите в глубокую толстостенную сковороду натуральный мед. Отправьте на небольшой огонь. Прогрейте, чтобы продукт растопился до жидкого состояния. Кипятить мед не нужно.

2. К растопленному меду налейте лимонный сок. Его можно отжать из свежего плода или использовать готовый сок из супермаркета. Перемешайте.

3. Семена кунжута насыпьте в сковороду к меду. Перемешайте, чтобы кунжут стал влажным и пропитался медом.

4. Обжарьте на небольшом огне, помешивая деревянной лопаткой, 10-15 минут.

5. Заранее подготовьте два листа пергамента. Смажьте нижний и верхний лист растительным маслом, чтобы козинаки не прилипли. Переложите обжаренные семена в центр нижнего пергамента. Сверху уложите второй лист пергаментной бумаги промасленной стороной к кунжуту.

6. Возьмите скалку и аккуратно раскатайте в пласт высотой 2-3 мм. Остудите в течение 20-30 минут.

7. Снимите пергаментную бумагу. Нарежьте порционными кусочками.

8. Переложите на блюдо и подайте к сладкому столу. Козинаки готовы.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий