Мороженое – поистине королевский десерт, очень калорийный, но любимый абсолютно всеми. Дыня является идеальной добавкой сладкой смеси: она имеет ненавязчивый аромат, идеально сочетается и со свежими сливками, и со сгущенным молоком, придающим мягкий карамельный привкус. Для приготовления следует выбирать только жирные сливки отменного качества и спелую сладкую дыню.
Залог удачи – безупречная однородность фруктового пюре, которое вводят в пышную сливочную пену. Впрочем, в виде наполнителя в нее можно поместить мелкие дынные кубики.
Лакомство можно ароматизировать щепоткой ванили.
Ингредиенты:
- дыня 250г,
- сливки 200г,
- сгущенное молоко 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Дыню очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками. Вес дыни в рецепте указан в очищенном виде. Переместите дынные кусочки в глубокую миску.
2. Вооружитесь погружным блендером и измельчите до получения однородного пюре. Если останутся небольшие комочки, ничего страшного, мороженое получится с кусочками дыни.
3. Для мороженого подойдут жирные сливки с процентным содержанием от 30 процентов и выше. Сливки с небольшой жирностью не взобьются до нужного состояния. Достаньте из холодильника, так как сливки должны быть холодными. Переместите в глубокую емкость для взбивания. Взбейте миксером 5-7 минут до получения устойчивых пиков. Время взбивания зависит от мощности используемой техники. Следите, чтобы сливки не перевзбились и не получилось масло.
4. К взбитой сливочной массе добавьте дынное пюре. Возьмите ложку и вмешайте дыню в сливки.
5. Попробуйте смесь сливок с дыней на вкус. Если сладости не хватает, добавьте по вкусу сгущенное молоко. Перемешайте до равномерного распределения.
6. Сливочно-дынную смесь разлейте по формочкам для приготовления мороженого. Отправьте в холодильник до полной заморозки на 4-6 часов.
Если таких формочек у вас не оказалось, можете заморозить сливочную смесь в пластиковом контейнере с крышкой. Через час достаньте контейнер и перемешайте содержимое. Повторите такую процедуру 2-3 раза через 50-60 минут.
Мороженое из дыни готово.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет