Мороженое из вишни

22 0

Мороженое из вишни

Ингредиенты

Мороженое из вишни

  • творог 200 г
  • вишня 150 г
  • сливки 100 г
  • ванилин 1 щепотка
  • мед по вкусу

Как сделать мороженое из вишни

Мороженое из вишни
1. Вишню промойте, удалите листики и веточки, бракованные ягоды. В воду комнатной температуры насыпьте половину чайной ложечки соли, перемешайте. В солевой раствор опустите вишню и оставьте на 25-30 минут при комнатной температуре, если в ягодах есть червячки, они всплывут. Вишню ополосните, обсушите. Извлеките косточки.

Мороженое из вишни
2. Поместите ягоды в подходящую емкость. Пробейте вишню погружным блендером до однородной массы. Если нет блендера, пропустите вишню через мясорубку.

Измельченные ягоды по желанию переместите в мелкое ситечко и протрите. В итоге должно получиться однородное вишневое пюре.

Мороженое из вишни
3. Творог протрите через мелкое сито, чтобы он стал однородным, без комочков. Добавьте к творогу жирные сливки (от 30 %).

Мороженое из вишни
4. Погружным блендером пробейте творожную массу до однородности.

Мороженое из вишни
5. К творожной массе добавьте вишню. Продолжите измельчать блендером или вмешайте пюре лопаткой.

Мороженое из вишни
6. Теперь творожную массу нужно подсластить. Используйте мед или сгущенное молоко. Перемешайте.

Мороженое из вишни
7. Замораживать десерт можно в одноразовых формочках или в одном контейнере. При использовании порционных формочек достаточно только залить их приготовленной вишнево-творожной массой и отправить в морозильную камеру на 3-6 часов до полной заморозки. Если воспользуетесь одним контейнером, через час достаньте емкость и перемешайте, чтобы предотвратить образование больших льдинок. Такую процедуру повторите 2-3 раза.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + шестнадцать =