Парфе с кофейным ароматом

1679 0

Вкуснейшее парфе с кофейным ароматом – это прекрасный десерт. Следует взять рецепт на заметку тем, кто постоянно занят и любит быстрые, простые рецепты вкусных блюд, в том числе и десертов. Учитывая, что основной компонент десерта – творог, он может стать отличным сытным перекусом. Интенсивность кофейного аромата и вкуса напрямую зависит от количества кофе, которое вы добавите в творожную массу. Если вы планируете съесть десерт сразу, то агар-агар можно не добавлять, все равно творог не успеет застыть, да это и не нужно. Если же вы готовите парфе для какого-либо праздника заранее, то после распределения творожной массы по стаканам нужно дать десерту застыть несколько часов, а лучше ночь.

Ингредиенты:

  • творог 250г,
  • вода 30 мл,
  • сахар 3 ст.л.,
  • растворимое кофе 15г,
  • агар-агар 1 ч.л.,
  • молотая корица, тертый шоколад перед подачей.

Приготовление:

1. В миску насыпьте мягкий свежий творог, жирность его может быть любой. Желательно, чтобы он не был кислым. Лучше использовать домашний творог – велика вероятность, что в магазинном присутствует крахмал.

2. Агар-агар налейте в пиалу и залейте горячей водой, размешайте и оставьте на 15 минут. Затем, прогревая пиалу на паровой бане, дождитесь, пока агар загустеет. После этого его можно добавлять в творог.

3. Добавьте в миску с творогом агар, пару стиков любого растворимого кофе – это приблизительно 2 ч. л. без большой горки. Добавьте сахар и перемешайте все.

4. Чтобы парфе получилось однородным, без крупных и ощутимых комочков, необходимо его довести до такого состояния с помощью блендера. Придется взбивать его в течение 3-5 минут – это если вы используете ручной погружной блендер. Если же у вас комбайн, то может понадобиться меньше времени.

5. Разложите творожную массу по стаканам или пиалам.

6. Уберите в холодное место для застывания, а перед подачей присыпьте молотой корицей, сахарной пудрой, тертым шоколадом. В парфе перед взбиванием можно добавлять кусочки сухофруктов, фруктов и ягод.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий