Пасхальные пирожные-корзинки с белковым кремом

1928 0

Чтобы удивить своих гостей необычным пасхальным десертом, приготовьте шоколадные пирожные-корзинки с белковым кремом. Они станут настоящим украшением праздничного стола, особенно если вы их красочно оформите. Готовится лакомство за считанные минуты, белковый крем вы можете взбить заранее и хранить в холодильнике. Для украшения блюда вам потребуется шоколад, арахис в глазури и листочки свежей мяты. Можно также использовать кокосовую стружку зеленого цвета – она будет символизировать свежую траву.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • сливочное масло или смальца 50г,
  • белковый крем 5 ст.л.,
  • абрикосовый джем 2 ст.л.,
  • арахис в глазури 50г,
  • твердый шоколад 20г,
  • пшеничная мука 1 стакан,
  • сахар 4 ст.л.,
  • соль 2 щепотки,
  • какао-порошок 2 ст.л.,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.,
  • свежая мята 2-3 листика для украшения.

Приготовление:

1. Куриное яйцо вобьем в глубокую емкость, добавим сахарный песок и соль. Взобьем в пышную пену.

2. Растопим смалец или сливочное масло, добавим в яичную смесь и перемешаем. Всыплем какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешаем массу миксером или венчиком.

3. Последней добавим просеянную пшеничную муку и замесим тугое пластичное песочное тесто.

4. Оставим его под пищевой пленкой на 20 минут, поместив в холодильник.(фото 6)

5. Извлечем охлажденное песочное тесто и будем отрывать от него порционные кусочки, выкладывая их в формочки и разминая по ним руками. У нас получатся заготовки песочных шоколадных корзиночек. Поместим их в разогретую духовку до 220С и испечем примерно 10-15 минут, следя за поверхностью выпечки.

6. Готовые корзинки в формах извлечем из духовки и дадим им остыть, после чего перевернем верх дном и извлечем из формочек саму выпечку.

7. Вырежем серединки в корзинках и выложим в них абрикосовый джем. По желанию вы можете использовать любую другую густую сладкую консервацию: варенье, конфитюр и т. д., главное чтобы он был слегка кисловатым на вкус.

8. После этого охлажденный белковый крем выложите в кондитерский мешок и отсадите на каждую корзинку порцию крема, используя понравившуюся насадку.

9. Украсьте десерт по своему вкусу и подавайте к столу.

10. Если же вы приготовили его заранее, то поместите лакомство в холодильник, чтобы белковый крем не опал. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий