Вкусный и сочный Пасхальный торт с шоколадным вкусом вы можете создать всего лишь за 1,5-2 часа, но если у вас уже есть готовый шоколадный бисквит на кипятке, то десерт будет готов в течение получаса. Намереваясь создать торт для празднования Пасхи, испеките бисквит в предыдущий день к вечеру и просто дайте ему остыть ночью, чтобы к утру вы продолжили приготовление лакомства. Обязательно добавляйте в сметану при взбивании крема загуститель для сливок – без него сметана с сахаром просто «поплывет» и не собьется как следует, не загустеет. Украсить торт вы можете по своему вкусу: пряниками, конфетами, фигурками из марципанов, мастики.
Ингредиенты:
- шоколадный бисквит 1 шт,
- сметана 400 мл (любой жирности),
- сахар 100г,
- какао-порошок 1,5 ст.л.,
- лимонная кислота 1 щепотка,
- загуститель для сливок 2 пакетика,
- зеленая кокосовая стружка 1 пакетик,
- фигурки из марципана или мастики.
Приготовление:
1. Процесс создания шоколадного бисквита на кипятке вы можете увидеть в рецепте «Шоколадного торта со сметанным кремом и фруктами».
Вам необходимо будет 2 куриных яйца взбить с 1 ст. молока, 2 ст. сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. без верха соды, погашенной 9% уксусом.
Затем всыпать 5 ст. л. какао-порошка, влить 0,5 ст. растительного масла и снова взбить.
Последней добавить 2 ст. просеянной пшеничной муки и замесить очень густое тесто.
Как оно будет готово – влить 1 ст. крутого кипятка и тщательно перемешать.
Шоколадное тесто вылить в форму и выпекать около 45-60 минут, лучше всего в мультиварке.
После этого извлечь корж и остудить его, а в чаше кухонного комбайна смешать сметану, загуститель для сливок, сахарный песок, щепотку лимонной кислоты и какао-порошок.
2. Взбить в течение 3-5 минут до плотного загустения, пока крем не приобретет насыщенный шоколадный цвет.
3. Остывший шоколадный бисквит разрежем на несколько коржей: два или три в зависимости от высоты бисквита. Изнутри с коржей срежем немного крошки, чтоб потом из нее создать небольшое гнёздышко.
4. Смажем каждый корж приготовленным шоколадным кремом, обмажем им и весь торт полностью. Кстати, если вы любите ягоды или фрукты в таких десертах, то добавляйте их на слой первого бисквита с кремом.
5. Украсим пасхальный торт по своему вкусу, но обязательно присыплем зеленой кокосовой стружкой – она символизирует траву. Сформируем из оставшейся шоколадной бисквитной крошки гнездышки и выложим в него марципановые яички. Украсим цветочками из мастики.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет