На десерт в обычный день или на праздник можно приготовить песочные корзиночки с начинкой из творога и груши. Формочки для творожно-фруктовой массы можно купить уже готовые, а можно испечь самостоятельно – это очень просто. На первый взгляд может показаться, что приготовить такой десерт – долго и сложно, однако, с легкостью приготовив песочное тесто и ожидая, пока испекутся корзинки, можно заниматься приготовлением начинки. Готовый десерт можно подавать теплым или охлажденным.
Ингредиенты:
- яичный белок 1 шт,
- творог 150г,
- груша 1 шт,
- сливочное масло 50г,
- пшеничная мука 120г,
- растительное масло 1 ст.л.,
- сахар для теста 1 ст.л.,
- сахар для начинки 1,5 ст.л.,
- молотая корица 1/5 ч.л.
Приготовление:
1. Грушу помойте и разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и переложите фрукт в фольгу, присыпьте 1/5 ч. л. молотой корицы, пару щепоток сахара. Заверните и отправьте запекаться при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
2. Замешивать тесто можно руками или в комбайне. Насыпьте в чашу муку и добавьте нарезанное кубиками мягкое масло.
3. Измельчите муку с маслом до состояния крошки.
4. Пересыпьте в чашу и сахар.
5. Замесите с помощью комбайна немного липкое песочное тесто, отправьте его в холодильник на полчаса, затянув пищевой пленкой.
6. Возьмите формы для запекания, небольшие. Керамические можно смазать изнутри маслом. Возьмите кусочек тесто и выстелите формы изнутри, растягивая его на самые стенки.
7. Проколите тесто вилкой.
8. Насыпьте в формы фасоль или горох, чтобы тесто не вздулось при запекании. Поставьте в разогретую до 180 градусов и запекайте минут 20.
9. Пока пекутся формы, можно сделать начинку. Белок яйца и сахар смешайте в миске.
10. С помощью миксера взбейте белок и сахар пару минут, масса должна стать белой и увеличиться в размерах.
11. Переложите в миску творог, добавьте молотую корицу.
12. Перемешайте все с помощью миксера или блендера, чтобы структура начинки была более однородной.
13. Отправьте в чашку с начинкой запеченную мягкую грушу и измельчите ее блендером.
14. Достаньте запеченные корзиночки и дайте им слегка остыть, извлеките горох.
15. Наполните формы творожной массой. Поставьте их в духовку и запекайте при 180 градусах еще 25-30 минут.
16. Подавайте вкусный десерт теплым или охлажденным. Можно подать в керамических формах, а из силиконовых форм корзиночки с начинкой нужно достать.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет