Песочные корзиночки с творогом и грушами

730 0

На десерт в обычный день или на праздник можно приготовить песочные корзиночки с начинкой из творога и груши. Формочки для творожно-фруктовой массы можно купить уже готовые, а можно испечь самостоятельно – это очень просто. На первый взгляд может показаться, что приготовить такой десерт – долго и сложно, однако, с легкостью приготовив песочное тесто и ожидая, пока испекутся корзинки, можно заниматься приготовлением начинки. Готовый десерт можно подавать теплым или охлажденным.

Ингредиенты:

  • яичный белок 1 шт,
  • творог 150г,
  • груша 1 шт,
  • сливочное масло 50г,
  • пшеничная мука 120г,
  • растительное масло 1 ст.л.,
  • сахар для теста 1 ст.л.,
  • сахар для начинки 1,5 ст.л.,
  • молотая корица 1/5 ч.л.

Приготовление:

1. Грушу помойте и разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и переложите фрукт в фольгу, присыпьте 1/5 ч. л. молотой корицы, пару щепоток сахара. Заверните и отправьте запекаться при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.

2. Замешивать тесто можно руками или в комбайне. Насыпьте в чашу муку и добавьте нарезанное кубиками мягкое масло.

3. Измельчите муку с маслом до состояния крошки.

4. Пересыпьте в чашу и сахар.

5. Замесите с помощью комбайна немного липкое песочное тесто, отправьте его в холодильник на полчаса, затянув пищевой пленкой.

6. Возьмите формы для запекания, небольшие. Керамические можно смазать изнутри маслом. Возьмите кусочек тесто и выстелите формы изнутри, растягивая его на самые стенки.

7. Проколите тесто вилкой.

8. Насыпьте в формы фасоль или горох, чтобы тесто не вздулось при запекании. Поставьте в разогретую до 180 градусов и запекайте минут 20.

9. Пока пекутся формы, можно сделать начинку. Белок яйца и сахар смешайте в миске.

10. С помощью миксера взбейте белок и сахар пару минут, масса должна стать белой и увеличиться в размерах.

11. Переложите в миску творог, добавьте молотую корицу.

12. Перемешайте все с помощью миксера или блендера, чтобы структура начинки была более однородной.

13. Отправьте в чашку с начинкой запеченную мягкую грушу и измельчите ее блендером.

14. Достаньте запеченные корзиночки и дайте им слегка остыть, извлеките горох.

15. Наполните формы творожной массой. Поставьте их в духовку и запекайте при 180 градусах еще 25-30 минут.

16. Подавайте вкусный десерт теплым или охлажденным. Можно подать в керамических формах, а из силиконовых форм корзиночки с начинкой нужно достать.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий