Шоколадная творожная масса

1817 0

Шоколадная творожная масса – очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Для его приготовления нужны доступные и недорогие продукты, которые практически всегда имеются в наличии на кухне. Творог можно использовать любой жирности, а вот сметану лучше взять нежирную. Так как в состав массы входит сливочное масло, она получается слегка маслянистой, а если охладить в холодильнике – то и плотной. Если нежирной сметаны нет, то вполне можно использовать классический йогурт или кефир.

Ингредиенты:

  • творог 300г,
  • сметана 50 мл,
  • сливочное масло 40г,
  • шоколад 40г,
  • сахар 2 ст.л.,
  • какао-порошок 2 ч.л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты подготовьте заранее – отмерьте нужное количество творога, сахара, сливочного масла (82,5 %), сметаны и какао. Шоколада можно взять чуть больше или чуть меньше. Выберите его на свой вкус – черный, молочный, с кусочками орехов или изюма.

2. Удобно готовить творожную массу с помощью блендера или кухонного комбайна. Переложите нужное количество творога в чашу. Если блендера нет – можно перетереть творог через металлическое ситечко и затем смешать с остальными продуктами.

3. Пересыпьте в чашу сахар-песок и какао-порошок.

4. Переложите в чашу блендера нежирную сметану или другой кисломолочный продукт, обязательно свежий.

5. Сливочное масло для творожного десерта нужно достать из холодильника заранее и дать оттаять. А вот шоколад можно не растапливать и бросить в блендер именно кусочки. Лезвия разобьют их на шоколадную крошку, которая будет приятно похрустывать на зубах. Квадратик шоколада можно оставить для украшения порции с творожным десертом.

6. Пробейте блендером все продукты в чаше до практически однородной консистенции, за исключением кусочков шоколада. Если хотите полностью однородную структуру, то шоколад нужно разогреть до размягчения, а то и вовсе растопить.

7. Разложите шоколадную творожную массу по пиалам, украсьте и подавайте.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий