Шоколадная творожная масса – очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Для его приготовления нужны доступные и недорогие продукты, которые практически всегда имеются в наличии на кухне. Творог можно использовать любой жирности, а вот сметану лучше взять нежирную. Так как в состав массы входит сливочное масло, она получается слегка маслянистой, а если охладить в холодильнике – то и плотной. Если нежирной сметаны нет, то вполне можно использовать классический йогурт или кефир.
Ингредиенты:
- творог 300г,
- сметана 50 мл,
- сливочное масло 40г,
- шоколад 40г,
- сахар 2 ст.л.,
- какао-порошок 2 ч.л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты подготовьте заранее – отмерьте нужное количество творога, сахара, сливочного масла (82,5 %), сметаны и какао. Шоколада можно взять чуть больше или чуть меньше. Выберите его на свой вкус – черный, молочный, с кусочками орехов или изюма.
2. Удобно готовить творожную массу с помощью блендера или кухонного комбайна. Переложите нужное количество творога в чашу. Если блендера нет – можно перетереть творог через металлическое ситечко и затем смешать с остальными продуктами.
3. Пересыпьте в чашу сахар-песок и какао-порошок.
4. Переложите в чашу блендера нежирную сметану или другой кисломолочный продукт, обязательно свежий.
5. Сливочное масло для творожного десерта нужно достать из холодильника заранее и дать оттаять. А вот шоколад можно не растапливать и бросить в блендер именно кусочки. Лезвия разобьют их на шоколадную крошку, которая будет приятно похрустывать на зубах. Квадратик шоколада можно оставить для украшения порции с творожным десертом.
6. Пробейте блендером все продукты в чаше до практически однородной консистенции, за исключением кусочков шоколада. Если хотите полностью однородную структуру, то шоколад нужно разогреть до размягчения, а то и вовсе растопить.
7. Разложите шоколадную творожную массу по пиалам, украсьте и подавайте.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет