Шоколадный творожный чизкейк

740 0

Шоколадный чизкейк с творожной начинкой – лакомство, достойное королей. Ароматный какао с его характерной горчинкой царит в составе этого удивительного десерта. Удачным контрастом этому вкусу и надежной основой кейка является тающий во рту корж песочного теста. Количество начинки стоит соизмерять с его толщиной, иначе десерт окажется приторным. Не следует также злоупотреблять какао-порошком.

Загадочный ганаш представляет собой густую кондитерскую помадку, которая используется для глазирования готового изделия: остывая, она приобретает изумительный глянец, который очень украшает пирог.

Ингредиенты:

Корж:

  • сливочное масло 50г,
  • пшеничная мука 100г,
  • сахар 30г.

Творожно-шоколадная основа:

  • яйцо куриное 3 шт,
  • творог 550г,
  • шоколад 140г,
  • сметана 200г,
  • молоко 150 мл,
  • сахар 180г,
  • крахмал 2 ст.л.,
  • какао-порошок 3 ст.л.

Ганаш:

  • шоколад 60г,
  • сливочное масло 20г,
  • сливки 2 ст.л.

Приготовление:

1. Начните с приготовления песочной основы. Просейте муку в глубокую миску. Всыпьте сахар. Размешайте ложкой до равномерного распределения.

2. Достаньте из холодильника холодное сливочное масло. Нарежьте его небольшими кусочками и переместите к сухим ингредиентам.

3. Разотрите сухую массу с маслом до получения мелкой крошки.

4. Возьмите жаростойкую форму с антипригарным покрытием диаметром 20-22 см. Пересыпьте на нее масляно-мучную крошку. Возьмите плоский стакан и плотно утрамбуйте. Форму с песочной основой отправьте в холодильник.

5. Шоколад нарежьте небольшими кусочками и переместите в глубокую миску.

6. Вскипятите молоко и налейте его к шоколаду.

7. Перемешайте лопаткой, чтобы шоколад полностью расплавился.

8. Творог поместите в глубокую емкость. Добавьте растопленный шоколад.

9. Пробейте погружным блендером до однородной массы.

10. Всыпьте сахар. Продолжите взбивать блендером до получения однородного творожного теста.

11. Всыпьте крахмал, лучше кукурузный, и какао-порошок. Вмешайте оба ингредиента к творогу.

12. Вбейте яйца. Перемешайте венчиком или же блендером.

13. Добавьте сметану (с жирностью 20 процентов и выше). Перемешайте, чтобы получилась однородная творожная смесь.

14. Достаньте форму с песочной основой из холодильника. Перелейте в нее творожную смесь. Возьмите жаростойкую форму большого диаметра. Установите в нее форму с творожной массой. Нижнюю часть формы оберните в несколько слоев фольги. На дно большой емкости налейте воду до половины формы. Разогрейте духовку до 160 градусов. Отправьте запекаться на 1,5-2 часа.

15. Готовый чизкейк оставьте остывать в духовке с приоткрытой дверцей. После достаньте из печки и отправьте в холодильник на 5-6 часов.

16. Приготовьте для украшения ганаш. Поломайте кусочки шоколада в глубокую миску. Добавьте сливочное масло. Отправьте в микроволновку на 20 секунд. Достаньте и перемешайте лопаткой. Отправьте еще на 20 секунд, опять же перемешайте до полного расплавления.

17. Добавьте сливки и перемешайте до однородности.

18. Достаньте чизкейк из холодильника. Аккуратно извлеките из формы и смажьте ганашем. Отправьте в холодильник на 10-15 минут. Нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий