Шоколадный творожный чизкейк

49 0

Шоколадный творожный чизкейк
Шоколадный чизкейк с творожной начинкой – лакомство, достойное королей. Ароматный какао с его характерной горчинкой царит в составе этого удивительного десерта. Удачным контрастом этому вкусу и надежной основой кейка является тающий во рту корж песочного теста. Количество начинки стоит соизмерять с его толщиной, иначе десерт окажется приторным. Не следует также злоупотреблять какао-порошком.

Загадочный ганаш представляет собой густую кондитерскую помадку, которая используется для глазирования готового изделия: остывая, она приобретает изумительный глянец, который очень украшает пирог.

Ингредиенты

Шоколадный творожный чизкейк
Корж:

  • мука пшеничная 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 30 г

Творожно-шоколадная основа:

  • шоколад 140 г
  • молоко 150 мл
  • творог 550 г
  • сахар 180 г
  • крахмал 2 ст. л.
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • яйца куриные 3 шт.
  • сметана 200 г

Ганаш:

  • шоколад 60 г
  • сливочное масло 20 г
  • сливки 2 ст. л.

Приготовление

Шоколадный творожный чизкейк
1. Начните с приготовления песочной основы. Просейте муку в глубокую миску. Всыпьте сахар. Размешайте ложкой до равномерного распределения.

Шоколадный творожный чизкейк
2. Достаньте из холодильника холодное сливочное масло. Нарежьте его небольшими кусочками и переместите к сухим ингредиентам.

Шоколадный творожный чизкейк
3. Разотрите сухую массу с маслом до получения мелкой крошки.

Шоколадный творожный чизкейк
4. Возьмите жаростойкую форму с антипригарным покрытием диаметром 20-22 см. Пересыпьте на нее масляно-мучную крошку. Возьмите плоский стакан и плотно утрамбуйте. Форму с песочной основой отправьте в холодильник.

Шоколадный творожный чизкейк
5. Шоколад нарежьте небольшими кусочками и переместите в глубокую миску.

Шоколадный творожный чизкейк
6. Вскипятите молоко и налейте его к шоколаду.

Шоколадный творожный чизкейк
7. Перемешайте лопаткой, чтобы шоколад полностью расплавился.

Шоколадный творожный чизкейк
8. Творог поместите в глубокую емкость. Добавьте растопленный шоколад.

Шоколадный творожный чизкейк
9. Пробейте погружным блендером до однородной массы.

Шоколадный творожный чизкейк
10. Всыпьте сахар. Продолжите взбивать блендером до получения однородного творожного теста.

Шоколадный творожный чизкейк
11. Всыпьте крахмал, лучше кукурузный, и какао-порошок. Вмешайте оба ингредиента к творогу.

Шоколадный творожный чизкейк
12. Вбейте яйца. Перемешайте венчиком или же блендером.

Шоколадный творожный чизкейк
13. Добавьте сметану (с жирностью 20 процентов и выше). Перемешайте, чтобы получилась однородная творожная смесь.

Шоколадный творожный чизкейк
14. Достаньте форму с песочной основой из холодильника. Перелейте в нее творожную смесь. Возьмите жаростойкую форму большого диаметра. Установите в нее форму с творожной массой. Нижнюю часть формы оберните в несколько слоев фольги. На дно большой емкости налейте воду до половины формы. Разогрейте духовку до 160 градусов. Отправьте запекаться на 1,5-2 часа.

Шоколадный творожный чизкейк
15. Готовый чизкейк оставьте остывать в духовке с приоткрытой дверцей. После достаньте из печки и отправьте в холодильник на 5-6 часов.

Шоколадный творожный чизкейк
16. Приготовьте для украшения ганаш. Поломайте кусочки шоколада в глубокую миску. Добавьте сливочное масло. Отправьте в микроволновку на 20 секунд. Достаньте и перемешайте лопаткой. Отправьте еще на 20 секунд, опять же перемешайте до полного расплавления.

Шоколадный творожный чизкейк
17. Добавьте сливки и перемешайте до однородности.

Шоколадный творожный чизкейк
18. Достаньте чизкейк из холодильника. Аккуратно извлеките из формы и смажьте ганашем. Отправьте в холодильник на 10-15 минут. Нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Комментировать

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =