Сливочное мороженое с ванильным ароматом

434 0

Никакое мороженое, даже самое дорогое, не сравнится с тем, что приготовлено своими руками. Простой рецепт позволит сравнительно быстро изготовить замечательный, всеми любимый десерт. Главная гарантия успеха — свежие жирные сливки отличного качества.

Наряду с ванилью модно добавить фруктовый сироп. Вареное сгущенное молоко придаст лакомству изумительный карамельный вкус и запах.

Взбитую сливочную массу помещают в контейнер или раскладывают в порционные вафельные стаканчики, тарталетки из песочного теста, украсив свежими фруктами или крупной шоколадной стружкой, измельченными орешками.

Ингредиенты:

  • сливки жирные 350г,
  • сгущенное молоко 150г,
  • ванилин 1-2 щепотки.

Приготовление:

1. Понадобятся жирные сливки с 33 и выше процентным содержанием жира. Если использовать менее жирные сливки, мороженое получится более твердым. Жирные сливки дают более нежную структуру. Мороженое получается мягким с кремовой текстурой.

2. Поместите холодные сливки в глубокую миску. Добавьте пару щепоток ванили. Возьмите миксер и взбейте до образования консистенции крема. Вместе ванильного порошка можно добавить столовую ложку ванильного сахара.

3. В качестве подсластителя будем использовать сгущенное молоко. Добавьте его к сливкам. Продолжите взбивать мискером до образования однородной консистенции. Долго взбивать не следует, чтобы сливки не перебить.

4. Для замораживания можно использовать специальные формы для мороженого, одноразовые стаканчики или контейнер с крышкой.

5. Массу распределите по пластиковым стаканчикам. Добавьте деревянную палочку для мороженого и отправьте до полной заморозки на 3-4 часа.

6. Если используете один контейнер, через 1-1,5 часа достаньте емкость из морозилки и хорошо перемешайте массу. Процедуру, желательно повторить еще 1-2 раза.

Сливочное мороженое готово.

Приятного аппетита и вкусных десертов!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий