Никакое мороженое, даже самое дорогое, не сравнится с тем, что приготовлено своими руками. Простой рецепт позволит сравнительно быстро изготовить замечательный, всеми любимый десерт. Главная гарантия успеха — свежие жирные сливки отличного качества.
Наряду с ванилью модно добавить фруктовый сироп. Вареное сгущенное молоко придаст лакомству изумительный карамельный вкус и запах.
Взбитую сливочную массу помещают в контейнер или раскладывают в порционные вафельные стаканчики, тарталетки из песочного теста, украсив свежими фруктами или крупной шоколадной стружкой, измельченными орешками.
Ингредиенты:
- сливки жирные 350г,
- сгущенное молоко 150г,
- ванилин 1-2 щепотки.
Приготовление:
1. Понадобятся жирные сливки с 33 и выше процентным содержанием жира. Если использовать менее жирные сливки, мороженое получится более твердым. Жирные сливки дают более нежную структуру. Мороженое получается мягким с кремовой текстурой.
2. Поместите холодные сливки в глубокую миску. Добавьте пару щепоток ванили. Возьмите миксер и взбейте до образования консистенции крема. Вместе ванильного порошка можно добавить столовую ложку ванильного сахара.
3. В качестве подсластителя будем использовать сгущенное молоко. Добавьте его к сливкам. Продолжите взбивать мискером до образования однородной консистенции. Долго взбивать не следует, чтобы сливки не перебить.
4. Для замораживания можно использовать специальные формы для мороженого, одноразовые стаканчики или контейнер с крышкой.
5. Массу распределите по пластиковым стаканчикам. Добавьте деревянную палочку для мороженого и отправьте до полной заморозки на 3-4 часа.
6. Если используете один контейнер, через 1-1,5 часа достаньте емкость из морозилки и хорошо перемешайте массу. Процедуру, желательно повторить еще 1-2 раза.
Сливочное мороженое готово.
Приятного аппетита и вкусных десертов!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет