Удавшееся воздушное суфле с кокосовой стружкой на основе кефира и сметаны станет предметом особой гордости любой хозяйки. Это поистине королевский десерт, изысканный и пышный. Трудно сравнить с чем-либо его нежную однородную консистенцию.
Свежий нежирный кефир лишает суфле излишней приторности, а охлажденная сметана придает легкость и пористость. Качество приготовления лакомства зависит от того, как взбиты подготовленные ингредиенты. В этом деле хорошим помощником станет мощный блендер.
Готовый десерт можно полить шоколадным или сладким ромовым соусом, присыпать ореховой крошкой.
Ингредиенты:
- кефир 500г,
- сметана 100г,
- вода 50 мл,
- сахар 50г,
- желатин 1 ст.л.,
- кокосовая стружка 2 ст.л.,
- ванильный сахар 1 ст.л.
Приготовление:
1. Желатин насыпьте в глубокую емкость. Залейте его холодной кипяченой водой. Оставьте набухать на 30-40 минут при комнатной температуре.
2. Пока набухает желатин, займитесь остальными продуктами. Чтобы готовый десерт получился воздушным и пористым, его нужно хорошо взбить. Налейте холодный кефир в чашу блендера. Добавьте к нему сметану из холодильника. Взбейте содержимое чаши 2-3 минуты на большой скорости.
3. К взбитой кефирной массе насыпьте обычный и ванильный сахар (можно добавить щепотку ванильного порошка). Продолжите взбивать на большой скорости 3-4 минуты до растворения сахарных кристалликов.
4. Теперь понадобится желатин. Его нужно распустить. Для этого понадобится водяная баня или микроволновка. Используйте режим «Разморозка». Достаточно 10-15 секунд на мощности 850 вт, чтобы продукт распустился. Немного остудите и налейте тонкой струйкой к остальным продуктам. Желательно использовать ситечко, чтобы предотвратить попадание желатиновых комочков. Продолжите взбивать 1-2 минуты в том же режиме.
5. Насыпьте стружку. Взбейте 3-4 минуты на большой скорости, чтобы насытить кефирную массу пузырьками воздуха. Добавление стружки необязательно. Этот шаг можно пропустить.
6. Подготовьте чистые и сухие стаканы или креманки для формирования суфле. Разлейте кефирную массу по креманкам. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь полностью застыла.
Суфле готово.
Поделиться рецептом с друзьями:Подавайте в качестве самостоятельного десерта. Можно украсить свежими ягодами, фруктами, мятой.
Комментариев нет