Торт «Ленивый эклер»

804 0

Торт «Ленивый эклер» настолько просто приготовить, что вы можете подключить к процессу и ваших детей. Коржи для десерта состоят из обычного песочного печенья, продающегося в любом магазине, поэтому выпекать вы ничего не будете! Там же можно приобрести какао-порошок и смесь для пудинга — эти ингредиенты стоят недорого. Покрыть торт можно такой же глазурью, продающейся в сухом виде, либо же растопленным молочным или черным шоколадом, соединенным с растопленным сливочным маслом. Такое лакомство необходимо охладить в течение 2-3 часов перед подачей на стол: пудинг при остывании станет гораздо гуще, и торт будет держать свою форму.

Ингредиенты:

  • желток куриный 2 шт,
  • песочное печенье 300г,
  • молоко 600 мл (любой жирности),
  • сливочное масло 80г (40г в пудинг + 40г на заливку),
  • шоколад любого сорта 1 плитка (для заливки),
  • сахар 60г,
  • какао-порошок 1,5 ч.л.,
  • соль 1 щепотка,
  • смесь для пудинга 1 пачка.

Приготовление:

1. Отделим 100 мл молока и выльем их в глубокую пиалу. Разобьем куриные яйца, отделим желтки от белков и добавим желтки в пиалу. Всыплем туда же смесь для пудинга (в рецепте — ванильная) и сахарный песок, щепотку соли. Тщательно все перемешаем. Молоко должно быть холодным, так как крахмал, содержащийся в смеси, необходимо вмешивать только в холодную жидкость, иначе он образует комочки.

2. Застелим форму, в которой будем готовить торт, пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Выложим на нее печенье в несколько рядов. Печенье приобретайте любое песочное по своему вкусу. Лучше всего — квадратное.

3. В сотейник выльем остальное молоко и прогреем его на плите практически до кипения, добавив 40 г сливочного масла.

4. Перельем в сотейник смесь из пиал, не выключая нагрев, и тщательно размешаем венчиком. Будем помешивать крем, пока он не станет густым, после чего снимем емкость с огня

5. Разделим приготовленный крем на две части. В одну из них вмешаем какао-порошок.6. Выложим крем с какао на ряды печенья в форме, разровняем лопаткой.

7. Затем выложим еще несколько рядов печенья.

8. На них выльем крем без шоколада и снова разровняем лопаткой. Снова выложим слой печенья.

9. В сотейнике растопим поломанную на кусочки плитку шоколада и оставшееся сливочное масло.

10. Выльем на печенье в форме и разровняем. Прикроем бумагой или пищевой пленкой и вынесем десерт на холод примерно на 2–3 часа.

11. После этого его можно будет нарезать и продегустировать с горячим ароматным чаем.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий