Торт-перевертыш «Панчо» с клубникой и бананом

1705 0

Несмотря на то, что торт-перевертыш «Панчо» делается достаточно долго, все этапы приготовления просты и не требуют особых навыков. Основа для торта – это классический бисквит, также присутствуют бананы и клубника – их при желании можно заменить на другие фрукты и ягоды. Крема не жалейте – тогда торт получится очень нежным и не сухим.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 6 шт,
  • клубника 10-12 ягод,
  • банан 2 шт,
  • сметана 150 мл,
  • сливки 100 мл (высокой жирности),
  • шоколад 70г,
  • сливочное масло 30г,
  • пшеничная мука 150г,
  • сахар 4+4 ст.л.,
  • соль 1 щепотка,
  • сахарная пудра 1/2 ч.л.,
  • ягоды для украшения.

Приготовление:

1. Приготовление бисквита начинается с разделения желтков и белков. Желтки нужно соединить в миске с сахаром.

2. Взбивайте миксером желтки до образования светло-желтой пышной пены – буквально минуты 3.

3. Пересыпьте к желткам просеянную пшеничную муку.

4. Взбейте желтки с мукой до образования однородной густой массы.

5. Белки взбейте со щепоткой соли до образования устойчивых пиков.

6. Понемногу перекладывайте взбитые белки в миску к тесту и аккуратно перемешивайте.

7. Должно получиться пышное бисквитное тесто.

8. Застелите дно формы для выпечки пергаментом и смажьте его кусочком сливочного масла. Переложите тесто и разровняйте. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.

9. Пока выпекается бисквит, нарежьте бананы, помойте и мелко порежьте клубнику.

10. Готовый бисквит достаньте из формы и дождитесь, пока он немного остынет. Возьмите форму, в которой будет застывать торт и по ее диаметру вырежьте корж из бисквита. Излишки нарежьте кубиками. Корж не должен быть толстым, максимум 1-1,5 см.

11. Чтобы сделать вкусный крем, смешайте в миске сметану и сахар.

12. Взбивайте на средней скорости миксера, пока не растворится сахар.

13. Взбейте сливки высокой жирности, пока они не начнут густеть.

14. Аккуратно смешайте взбитые сливки и сметану с сахаром. Крем готов.

15. В большой миске смешайте крем, кусочки бисквита, клубнику и банан.

16. Форму для застывания торта (небольшая кастрюлька или форма для выпечки) застелите пищевой пленкой. Переложите в нее кусочки бисквита, клубнику и бананы, слегка утрамбуйте. Накройте коржом из бисквита и придавите. Накройте крышкой или пленкой, отправьте в холодильник на несколько часов.

17. Кусочки шоколада и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

18. Аккуратно достаньте почти готовый торт из формы.

19. Полейте растопленным шоколадом с маслом.

20. Пока не застыл шоколад, украсьте торт фруктами, ягодами, присыпьте сахарной пудрой.

Торт готов, его сразу же можно подавать на стол.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий