Торт с творогом и клубникой

542 0

Торт с творогом, украшенный клубникой и мятой – это отличный десерт, который вполне можно подать на праздничный стол, а также для детского праздника. Торт имеет эффектный, аппетитный вид, а готовится он достаточно просто – в несколько этапов. Тесто можно взять уже готовое (песочное), но лучше его приготовить самостоятельно, тем более что для этого нужно просто смешать несколько компонентов – ничего сложного даже для начинающего кулинара. Творожная начинка тоже готовится достаточно просто, особенно, если на кухне есть блендер.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • творог 350г,
  • клубника 150г,
  • сливочное масло 100г,
  • сметана 50 мл,
  • молоко 40 мл,
  • пшеничная мука 2 стакана,
  • сахар 8 ст.л. (4 ст.л. + 4 ст.л.),
  • ванильный сахар 1 ч.л.,
  • желатин 10г,
  • сахарная пудра 1 ч.л.,
  • мята 8-10 листочков.

Приготовление:

1. В миску переложите размягченное сливочное масло, добавьте сахар (4 ст. л.) и взбейте миксером до однородного кремообразного состояния.

2. Добавьте куриное яйцо, молоко и продолжайте взбивать. Желатин залейте 40 мл горячей воды и дайте разбухнуть.

3. Потихоньку начинайте подмешивать пшеничную муку и вымешивайте тесто.

4. Замесите мягкое тесто и накройте его пленкой, дайте отдохнуть в холодном месте минут 30.

5. Форму для запекания застелите фольгой, раскатайте тесто в большую лепешку и выложите в форму. Растяните ее на бортики, чтобы они были высотой около 2 см, сделайте проколы вилкой, чтобы тесто не надулось в процессе запекания. При 180 градусах запеките тесто до румяного оттенка, на это уйдет 10-15 минут.

6. Пока запекается тесто, сделайте творожную начинку. Смешайте творог, желатин, сметану, сахар (4 ст. л.) и ванильный сахар, доведите до кремообразного состояния с помощью блендера.

7. Когда тесто запечется, достаньте его из духовки и дайте остыть.

8. Клубнику помойте, удалите хвостики и разрежьте ягоды вдоль на пластинки.

9. Наполните остывший тарт творожной начинкой, разровняйте поверхность.

10. Украсьте тарт клубникой и мятой, поставьте в холодильник на пару часов для застывания. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий