Торт с творогом, украшенный клубникой и мятой – это отличный десерт, который вполне можно подать на праздничный стол, а также для детского праздника. Торт имеет эффектный, аппетитный вид, а готовится он достаточно просто – в несколько этапов. Тесто можно взять уже готовое (песочное), но лучше его приготовить самостоятельно, тем более что для этого нужно просто смешать несколько компонентов – ничего сложного даже для начинающего кулинара. Творожная начинка тоже готовится достаточно просто, особенно, если на кухне есть блендер.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 шт,
- творог 350г,
- клубника 150г,
- сливочное масло 100г,
- сметана 50 мл,
- молоко 40 мл,
- пшеничная мука 2 стакана,
- сахар 8 ст.л. (4 ст.л. + 4 ст.л.),
- ванильный сахар 1 ч.л.,
- желатин 10г,
- сахарная пудра 1 ч.л.,
- мята 8-10 листочков.
Приготовление:
1. В миску переложите размягченное сливочное масло, добавьте сахар (4 ст. л.) и взбейте миксером до однородного кремообразного состояния.
2. Добавьте куриное яйцо, молоко и продолжайте взбивать. Желатин залейте 40 мл горячей воды и дайте разбухнуть.
3. Потихоньку начинайте подмешивать пшеничную муку и вымешивайте тесто.
4. Замесите мягкое тесто и накройте его пленкой, дайте отдохнуть в холодном месте минут 30.
5. Форму для запекания застелите фольгой, раскатайте тесто в большую лепешку и выложите в форму. Растяните ее на бортики, чтобы они были высотой около 2 см, сделайте проколы вилкой, чтобы тесто не надулось в процессе запекания. При 180 градусах запеките тесто до румяного оттенка, на это уйдет 10-15 минут.
6. Пока запекается тесто, сделайте творожную начинку. Смешайте творог, желатин, сметану, сахар (4 ст. л.) и ванильный сахар, доведите до кремообразного состояния с помощью блендера.
7. Когда тесто запечется, достаньте его из духовки и дайте остыть.
8. Клубнику помойте, удалите хвостики и разрежьте ягоды вдоль на пластинки.
9. Наполните остывший тарт творожной начинкой, разровняйте поверхность.
10. Украсьте тарт клубникой и мятой, поставьте в холодильник на пару часов для застывания. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет