Творожная масса с изюмом

55 0

Творожная масса с изюмом

Ингредиенты

Творожная масса с изюмом

  • творог 300 г
  • сметана 3-4 ст. л.
  • масло сливочное 40 г
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • ванилин 1-2 щепотки
  • изюм 80 г

Приготовление

Творожная масса с изюмом
1. Изюм промойте, после чего переложите в глубокую тарелку и залейте горячей кипяченой водой. Оставьте на 10-15 минут на кухонном столе. Эта процедура нужна для того, чтобы изюм размягчился.

Творожная масса с изюмом
2. Творог предварительно протрите через сито с мелкими отверстиями. Поместите в миску. Добавьте к творогу сметану и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.

Творожная масса с изюмом
3. Добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный порошок или сахар. Ванильного сахара нужно взять около 1 чайной ложки (можно добавить обычный белый сахар или сгущенное молоко по вкусу). Хорошо перемешайте до образования однородной массы.

Творожная масса с изюмом
4. Чтобы убрать творожные комочки воспользуйтесь блендером. Так творожная масса с изюмом будет намного нежнее и приятнее на вкус.

Творожная масса с изюмом
5. Настоявшийся изюм переложите на сухую салфетку или полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Обмакните его со всех сторон.

Творожная масса с изюмом
6. Добавьте к творожной массе и перемешайте.

Творожная масса с изюмом
7. Готовую творожную массу с изюмом переложите в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник на 20-25 минут. Затем украсьте ягодами, фруктами, мятой и подавайте к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − семнадцать =