Творожная пасха с вареными желтками

444 0

Опасаясь добавлять в сладкое пасхальное блюдо сырые куриные желтки, приготовьте творожную пасху на вареных желтках – такой десерт с удовольствием попробуют не только взрослые, но и дети, а вы не будете опасаться за их здоровье, особенно если яйца приобретены в магазине. В целом создание творожного лакомства не отличается от обычного классического варианта – в него только добавляются очищенные отварные желтки, отварные белки вы можете использовать для создания другого блюда. Вместо сахарного песка в творожную массу можно добавлять сгущенное молоко, мёд любого сорта.

Ингредиенты:

  • творог 300г (любой жирности),
  • вареные желтки 2-3 шт,
  • сливочное масло 70г,
  • йогурт густой классический 50 мл,
  • сметана 50 мл (любой жирности),
  • изюм 70г,
  • ядра грецких орехов 60-70г,
  • сахар 80г,
  • соль 2 щепотки.

Приготовление:

1. Творог протрем через сито в глубокую емкость или же просто разомнем его в ней вилкой. Очистим отварные куриные яйца, извлечем из них только желтки и добавим в емкость к творогу. По желанию можно использовать немного больше желтков – 5-6 штук, если у родных или детей нет аллергии.

2. Растопим сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, можно даже на сковороде или в сотейнике, нальем его в творожную массу, всыплем изюм. Буквально все виды сухофруктов подходят для создания этого блюда: изюм, курага, чернослив, вяленая вишня или клюква и т. д.

3. Выложим густой классический йогурт без добавок, сметану любой жирности, всыплем соль и сахарный песок. На этом этапе можно вместо сахара добавить сгущенное молоко не варенное или мёд по вкусу.

4. Тщательно промнем и перемешаем все содержимое с помощью вилки, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

5. Ядра грецких орехов измельчим между ладоней, всыплем прямо в емкость на творог. Еще раз тщательно все перемешаем.

6. Форму для создания творожной пасхи застелем слоем марли и выложим в нее подготовленную творожную массу, слегка утрамбовывая вилкой или ложкой.

7. Поднимем концы марлевого слоя и выложим их на поверхности, слегка прижмем ладонью, чтобы в блюде не было воздушных пустот. Отправим на 4-6 часов в холодное место: холодильник, балкон.

8. Спустя указанное время принесем снова в тепло, развернем края марли и перевернем форму на тарелку, блюдо, извлечем из формы, а затем очень аккуратно снимем марлевый слой. Подадим готовую охлажденную творожную пасху на вареных желтках к столу вместе с горячими напитками, чаем, кофе.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий