Ингредиенты:
- творог 500г,
- хурма 2 шт,
- шоколад 100г,
- сметана 6-7 ст.л.,
- молоко 3 ст.л.,
- кукурузные хлопья 50г,
- ванилин 1 щепотка,
- конфеты разноцветные для украшения.
Выход: 5 порций.
Приготовление:
1. В глубокую миску добавьте молоко и кусочки шоколада.
2. Растопите на водяной бане или микроволновой печи до полного расплавления. Для растапливания шоколада в микроволновке понадобится 40-50 секунд при мощности 800 ватт с перерывами на перемешивание. Когда кусочки шоколада полностью расплавятся, хорошо их перемешайте.
3. Промойте и обсушите хурму. Удалите плодоножку. Разрежьте на две половины. Снимите кожицу, удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками.
4. Творог переместите в глубокую миску. Добавьте сметану и щепотку ванили. Вместо ванилина можно добавить ложечку ванильного сахара.
5. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Если творог влажный, количество сметаны нужно уменьшить. При отсутствии блендера воспользуйтесь ситечком с маленькими отверстиями. Протрите творог через сито.
6. Добавьте слегка остывший шоколад. Пробейте еще раз блендером до однородности.
7. Переместите творожную массу в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Распределите на дно стаканов по небольшой порции.
8. Добавьте по ложке нарезанной хурмы.
9. Опять добавьте товорожно-шоколадную смесь.
10. Распределите кукурузные хлопья.
11. Добавьте опять по ложке хурмы.
12. Отсадите творожную массу. Сверху украсьте разноцветными конфетами. Творожный десерт с хурмой готов. Подавайте сразу к столу, так как хлопья могут потерять свои хрустящие свойства.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет