Творожный десерт с хурмой

1996 0

Ингредиенты:

  • творог 500г,
  • хурма 2 шт,
  • шоколад 100г,
  • сметана 6-7 ст.л.,
  • молоко 3 ст.л.,
  • кукурузные хлопья 50г,
  • ванилин 1 щепотка,
  • конфеты разноцветные для украшения.

Выход: 5 порций.

Приготовление:

1. В глубокую миску добавьте молоко и кусочки шоколада.

2. Растопите на водяной бане или микроволновой печи до полного расплавления. Для растапливания шоколада в микроволновке понадобится 40-50 секунд при мощности 800 ватт с перерывами на перемешивание. Когда кусочки шоколада полностью расплавятся, хорошо их перемешайте.

3. Промойте и обсушите хурму. Удалите плодоножку. Разрежьте на две половины. Снимите кожицу, удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками.

4. Творог переместите в глубокую миску. Добавьте сметану и щепотку ванили. Вместо ванилина можно добавить ложечку ванильного сахара.

5. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Если творог влажный, количество сметаны нужно уменьшить. При отсутствии блендера воспользуйтесь ситечком с маленькими отверстиями. Протрите творог через сито.

6. Добавьте слегка остывший шоколад. Пробейте еще раз блендером до однородности.

7. Переместите творожную массу в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Распределите на дно стаканов по небольшой порции.

8. Добавьте по ложке нарезанной хурмы.

9. Опять добавьте товорожно-шоколадную смесь.

10. Распределите кукурузные хлопья.

11. Добавьте опять по ложке хурмы.

12. Отсадите творожную массу. Сверху украсьте разноцветными конфетами. Творожный десерт с хурмой готов. Подавайте сразу к столу, так как хлопья могут потерять свои хрустящие свойства.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий