Творожный десерт с клубникой и черешней

1570 0

Когда появляется первая летняя ягода, нужно максимально использовать возможность запастись витаминами и готовить разные десерты, выпечку, заготовки (варенья, джемы, компоты). Творожный десерт с клубникой и черешней – один из простых и быстрых вариантов побаловать себя и близких вкусным и полезным блюдом. Если есть блендер, то можно приготовить нежную, воздушную творожную массу с кусочками ягод. Если блендера нет, то можно перетереть творог через сито или марлю.

Ингредиенты:

  • творог 300г,
  • клубника 8-10 ягод,
  • черешня 8-10 ягод,
  • сметана 3 ст.л.,
  • сахар 3 ст.л.,
  • молотая корица 2 щепотки,
  • ванильный сахар по желанию.

Приготовление:

1. Подготовьте свежие ягоды – переберите и выберите целые, спелые и не поврежденные насекомыми. Тщательно вымойте. У клубники оборвите хвостики.

2. Удалите хвостики у черешни, затем разрежьте каждую ягоду на 2 части и достаньте косточку. Клубнику разрежьте на 3-4 части каждую. Получится вкуснее, если взять вместо клубники землянику. Эта ягода мельче, но намного ароматнее и слаще.

3. В миску пересыпьте свежий творог, он должен быть средней жирности и не кислый. Добавьте сметану (нежирную) и сахар.

4. Можно добавить ванильный сахар, затем с помощью блендера сделать творожную массу.

5. Переложите в миску к творожной массе нарезанные ягоды, соотношение с творожной массой может быть любым.

6. Перемешайте все ингредиенты до однородности – десерт готов.

7. Десерт лучше подавать сразу, иначе из-за большого количества ягодного сока масса может стать водянистой. Разложите по пиалам и подайте, присыпав молотой корицей (пару щепоток, не больше) и украсив целыми ягодами, листьями мяты.

Можно приготовить такое блюдо и зимой, используя замороженные ягоды или варенье, заготовленное из клубники и черешни летом.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий