Творожный десерт с малиной – и вкусное, и полезное блюдо, которое можно приготовить буквально за 10 минут. Творог для десерта подойдет любой жирности, более сухой или более влажный. Если он с кислинкой, а также с кислинкой малина, то можно добавить чуть больше сахара. Тоже самое касается сметаны с кислинкой. Кстати, ее жирность тоже не особо важна. Просто следует помнить, что более жирная сметана и более густая – десерт, охладившись, может получиться более плотным.
Ингредиенты:
- творог 300г,
- малина 100г,
- сметана 2 ст.л.,
- сахар 2-3 ст.л.,
- желатин 1 ч.л.
Приготовление:
1. В пиалу насыпьте небольшое количество сухого желатина, залейте кипятком или просто горячей водой. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков и дайте набухнуть в течение 20 минут.
2. В миску пересыпьте свежий творог, сразу разомните крупные комочки.
3. Сюда же к творогу переложите свежую малину, насыпьте сахар. Кстати, если свежей малины нет и ягодного десерта вам захотелось, к примеру, зимой, то вполне можно использовать малину из морозилки, предварительно ее разморозив.
4. Добавьте теперь сюда сметану любой жирности. Также можно добавить немного молотой корицы, ванильный сахар – главное, не переборщить, иначе десерт получится горьковатым.
5. Для придания всем ингредиентам консистенции однородной творожной массы удобно использовать погружной блендер. Влейте в миску желатин и перекручивайте все в течение 2-3 минут.
6. Разложите творожную массу с малиной по пиалам, разровняйте сверху.
7. Украсьте десерт сверху свежей малиной. Также можно украсить веточками свежей мяты, присыпать сахарной пудрой – но это уже лучше сделать перед самой подачей.
8. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, пока он не застынет.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет