Ингредиенты:
- творог 300г,
- вишня 100г,
- абрикосы 100г,
- мед по вкусу,
- шоколадное печенье 100г,
- мята для украшения.
Приготовление:
1. Свежую вишню залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы всплыли на поверхность червячки, которые могут быть в ягодах. Удалите плодоножки и косточки. Если вишня была мороженной – просто достаньте её размораживаться при комнатной температуре.
2. Абрикосы промойте, разрежьте пополам и удалите косточкиу. Можете использовать как мороженные, так и свежие плоды.
3. В емкость добавьте 100 г творога из общей массы, немного меда, а также подготовленные кусочки абрикоса. Тщательно смешайте.
4. Пробейте погружным блендером до консистенции пюре. Переместите в кондитерский мешок и отправьте пока в холодильник.
5. В отдельную тарелку добавьте 200 г творога, немного меда по вкусу и подготовленную вишню.
6. Взбейте блендером до образования пюреобразной массы. Если вишня очень сочная, творожная масса получится очень жидкой, добавьте еще немного творога. Переложите в кондитерский мешок и переместите в холодильник остужаться.
7. Печенье или вафли поломайте небольшими кусочками.
8. Подготовьте стаканы или креманки. На дно отсадите порцию вишнево-творожной массы.
9. Затем выдавите абрикосово-творожную массу.
10. Добавьте немного нарезанного измельченного печенья.
11. Повторите еще несколько раз слои в такой же последовательности. Верхушку украсьте ягодкой вишни и листиком мяты.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет