Творожный десерт с вишней и абрикосами

542 0

Ингредиенты:

  • творог 300г,
  • вишня 100г,
  • абрикосы 100г,
  • мед по вкусу,
  • шоколадное печенье 100г,
  • мята для украшения.

Приготовление:

1. Свежую вишню залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы всплыли на поверхность червячки, которые могут быть в ягодах. Удалите плодоножки и косточки. Если вишня была мороженной – просто достаньте её размораживаться при комнатной температуре.

2. Абрикосы промойте, разрежьте пополам и удалите косточкиу. Можете использовать как мороженные, так и свежие плоды.

3. В емкость добавьте 100 г творога из общей массы, немного меда, а также подготовленные кусочки абрикоса. Тщательно смешайте.

4. Пробейте погружным блендером до консистенции пюре. Переместите в кондитерский мешок и отправьте пока в холодильник.

5. В отдельную тарелку добавьте 200 г творога, немного меда по вкусу и подготовленную вишню.

6. Взбейте блендером до образования пюреобразной массы. Если вишня очень сочная, творожная масса получится очень жидкой, добавьте еще немного творога. Переложите в кондитерский мешок и переместите в холодильник остужаться.

7. Печенье или вафли поломайте небольшими кусочками.

8. Подготовьте стаканы или креманки. На дно отсадите порцию вишнево-творожной массы.

9. Затем выдавите абрикосово-творожную массу.

10. Добавьте немного нарезанного измельченного печенья.

11. Повторите еще несколько раз слои в такой же последовательности. Верхушку украсьте ягодкой вишни и листиком мяты.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий