Ингредиенты:
- тыква 350г,
- яблоко 1 шт (250-300г),
- мед 1-2 ст.л.,
- кипяток 50-80 мл,
- оливковое масло 1 ч.л.,
- молотая корица по вкусу.
Приготовление:
1. Для запекания лучше всего использовать сорт тыквы со сладкой и сочной мякотью (например, Мускатную тыкву, по форме она напоминает грушу). Тыкву промойте. Обмакните бумажным полотенцем. Снимите шкурку. Удалите семенную часть вместе с волокнами. Нарежьте средними кубиками, чтобы удобно было наколоть на вилку.
2. Подготовьте форму для запекания. Она должна быть глубокой. Смажьте её тонким слоем масла и равномерно по всему дну распределите тыквенные кубики. На дно влейте 50-80 мл кипятка. Накройте фольгой в несколько слоев и отправьте в горячую духовку. Запекайте тыкву 15-20 минут при температуре 180 градусов.
3. Промойте большое яблоко. Обсушите полотенцем. Лучше всего использовать зимние сорта с кисловатым вкусом. Разрежьте пополам и вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте такими же кубиками, как и тыкву.
4. Достаньте форму из духовки. Аккуратно приподнимите фольгу. Распределите нарезанные яблоки на слой тыквенных кусочков. Слегка присыпьте молотой корицей. Опять же накройте фольгой. Установите форму в духовку и продолжайте запекать еще 15-20 минут до мягкости обеих ингредиентов при температуре 180 градусов. Если корица вам не нравится, используйте ванильный сахар.
5. Достаньте тыкву с яблоками из духовки и добавьте по вкусу жидкий мед. Подавайте к сладкому столу в теплом виде. Вместо меда можно добавить сгущенное молоко.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет