Зефир из ежевики

51 0

Зефир из ежевики

Ингредиенты

Зефир из ежевики

  • ежевика 500 г (пюре из ежевики 250 г)
  • сахар 600 г
  • вода 150 мл
  • агар-агар 8 г
  • белок яичный 1 шт.
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Зефир из ежевики
1. Агар-агар замочите в небольшом количестве воды комнатной температуры. Тщательно перемешайте и оставьте набухать на 25-30 минут. Можно оставить на час.

Зефир из ежевики
2. Ежевику промойте и переберите. Пересыпьте ягоды на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Зефир из ежевики
3. Подготовленные ягоды пересыпьте в сотейник с толстым дном и размельчите блендером или толкушкой до состояния пюре. Подготовленную смесь переставьте на плиту и проварите на умеренном огне 5-7 минут. Периодически помешивайте лопаткой.

Зефир из ежевики
4. Протрите проваренную ежевику через сито в отдельную емкость. Эта процедура поможет удалить все семечки и шкурочки. На выходе должно получиться 250 г ягодного пюре.

Зефир из ежевики
5. К горячему пюре добавьте сахар (200 г из общей массы). Перемешайте, чтобы растворились крупинки сахара. Остудите пюре до комнатной температуры и отправьте на 30 минут в холодильник.

Зефир из ежевики
6. Отделите белок от желтка. Добавьте сырой яичный белок к ежевичному пюре и начните взбивать миксером.

Зефир из ежевики
7. Взбивайте 7-10 минут пока масса не посветлеет и не увеличится в размере раза в два. Должна получится стойкая масса, которая держит форму.

Зефир из ежевики
8. Разбухшую массу из агар-агара поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Периодически помешивайте лопаткой.

Зефир из ежевики
. Как только агар-агар закипит, добавьте оставшийся сахар (400 г) и перемешайте. Постоянно помешивайте, чтобы агар-агар не прилип ко дну. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 3-5 минут.

Зефир из ежевики
10. Теперь тонкой струйкой вливайте полученный сахарный сироп в ягодное пюре. Одновременно взбивайте миксером до того момента, пока не введете весь сироп.

Зефир из ежевики
11. Масса должна получится устойчивой и держать форму.

Зефир из ежевики
12. Ложкой (либо с помощью кондитерского мешка) выложите зефир из ежевики на поверхность с пищевой пленкой. Оставьте на сутки при комнатной температуре для застывания.

Зефир из ежевики
13. Посыпьте сахарной пудрой, соедините попарно и подавайте к сладкому столу.

Зефир из ежевики
14. Зефир готов.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − три =