Зефир из ежевики

866 0

Ингредиенты:

  • яичный белок 1 шт,
  • ежевика 500г (пюре из ежевики 250г),
  • вода 150 мл,
  • сахар 600г,
  • агар-агар 8г,
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. Агар-агар замочите в небольшом количестве воды комнатной температуры. Тщательно перемешайте и оставьте набухать на 25-30 минут. Можно оставить на час.

2. Ежевику промойте и переберите. Пересыпьте ягоды на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

3. Подготовленные ягоды пересыпьте в сотейник с толстым дном и размельчите блендером или толкушкой до состояния пюре. Подготовленную смесь переставьте на плиту и проварите на умеренном огне 5-7 минут. Периодически помешивайте лопаткой.

4. Протрите проваренную ежевику через сито в отдельную емкость. Эта процедура поможет удалить все семечки и шкурочки. На выходе должно получиться 250 г ягодного пюре.

5. К горячему пюре добавьте сахар (200 г из общей массы). Перемешайте, чтобы растворились крупинки сахара. Остудите пюре до комнатной температуры и отправьте на 30 минут в холодильник.

6. Отделите белок от желтка. Добавьте сырой яичный белок к ежевичному пюре и начните взбивать миксером.

7. Взбивайте 7-10 минут пока масса не посветлеет и не увеличится в размере раза в два. Должна получится стойкая масса, которая держит форму.

8. Разбухшую массу из агар-агара поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Периодически помешивайте лопаткой.

9. Как только агар-агар закипит, добавьте оставшийся сахар (400 г) и перемешайте. Постоянно помешивайте, чтобы агар-агар не прилип ко дну. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 3-5 минут.

10. Теперь тонкой струйкой вливайте полученный сахарный сироп в ягодное пюре. Одновременно взбивайте миксером до того момента, пока не введете весь сироп.

11. Масса должна получится устойчивой и держать форму.

12. Ложкой (либо с помощью кондитерского мешка) выложите зефир из ежевики на поверхность с пищевой пленкой. Оставьте на сутки при комнатной температуре для застывания.

13. Посыпьте сахарной пудрой, соедините попарно и подавайте к сладкому столу.

Зефир готов.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий