Абрикосовый сок на зиму

81 0

Абрикосовый сок на зиму

Ингредиенты

  • абрикосы 4,5 кг (с косточкой)
  • сахар 1 стакан
  • вода 2,5 литра

Приготовление

Абрикосовый сок на зиму
1. Для приготовления сока используйте спелые и мягкие фрукты. Подойдут как культурные сорта, так и дичка, из которой сок будет более ароматным. Не обязательно плоды срывать с дерева, можно и использовать падалицу. Главное, чтобы фрукты были без гнили.

В большой таз или кастрюлю налейте много воды. Поместите туда абрикосы, чтобы они свободно плавали в жидкости. Оставьте на 10-15 минут. Руками хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Потом откиньте на дуршлаг и еще раз тщательно ополосните.

Абрикосовый сок на зиму
2. Удалите косточки из абрикосов.

Абрикосовый сок на зиму
3. Измельчите плоды мясорубкой, кухонным комбайном или блендером. Полученное абрикосовое пюре переместите в большую кастрюлю, желательно с толстым дном. Алюминиевую посуду не используйте для варки. Из 4,5 кг абрикосов получилось 2,5 кг пюре.

Абрикосовый сок на зиму
4. В кастрюлю к пюре налейте холодную воду из-под крана. Хорошенько перемешайте и отправьте на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Как только сок закипит, сделайте огонь небольшим, чтобы слегка побулькивало.

Абрикосовый сок на зиму
5. В процессе кипения образуется пенка. Возьмите шумовку и соберите её. Кипятите 10-15 минут.

Абрикосовый сок на зиму
6. Горячий сок процедите через мелкое ситечко. Если хотите сок с мякотью, этот шаг можно пропустить.

Абрикосовый сок на зиму
7. Перелейте отцеженный сок обратно в кастрюлю и насыпьте сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте и закипятите. Варите 5-8 минут.

Абрикосовый сок на зиму
8. Промойте и простерилизуйте банки с крышками.

Абрикосовый сок на зиму
9. Горячий сок разлейте по банкам.

Абрикосовый сок на зиму
10. Плотно укупорьте и переверните. Укутайте и оставьте до полного остывания. Сок готов. Храните в квартире или погребе.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + десять =