Аджика из помидоров и чеснока с варкой на зиму

405 0

Дополнение в виде ароматной аджики из помидоров и чеснока сделает особенным любое блюдо, оно возбуждает аппетит и стимулирует иммунитет. Смелые люди даже намазывают аджику на хлеб, делая самостоятельным кушаньем. В зимний вечерок знаменитая приправа с Кавказа способна оживить дружеские посиделки и оправдать употребление напитков, согревающих тело и душу.

Густой морс из спелых сладковатых томатов станет залогом ее отличного качества. Длительное упаривает позволяет добиться пастообразной консистенции. Заготовка хорошо хранится в домашних условиях, но можно быть уверенным, что ей не предоставят шанса уцелеть до весны.

Ингредиенты:

  • помидор 1 кг,
  • сладкий перец 500г,
  • перец «чили» 1 шт,
  • чеснок 1 головка,
  • петрушка 1 пучок,
  • укроп 1 пучок,
  • растительное масло 1/3 стакана,
  • сахар 1 ст.л.,
  • соль 1/2 ст.л.,
  • столовый уксус 9 % 60 мл.

Выход: 2 банки емкостью 500 мл.

Приготовление:

1. Помидоры ополосните от грязи и пыли. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте произвольными кусочками.

2. У сладкого перца удалите семена. Нарежьте небольшими пластиками, удобными для измельчения.

3. Подготовьте кастрюлю для варки аджики. Пропустите подготовленные помидоры со сладким перцем через мясорубку. Переместите овощи в кастрюлю и отправьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. С момента закипания варите 60 минут на небольшом огне, переодически помешивая.

4. Тем временем очистите чеснок и промойте горький перец. Их количество добавляйте по своему вкусу.

5. Промойте укроп и петрушку. Нарежьте. В отдельную миску добавьте измельченный на мясорубке чеснок с горьким перцем, нарезанную зелень, соль, растительное масло, уксус. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

6. После часа варки, добавьте чесночную смесь в кастрюлю. Перемешайте и закипятите. После закипания варите еще 30 минут, периодически помешивая.

7. Подготовьте банки с крышками. Промойте их и простерилизуйте. В горячие банки расфасуйте кипящую томатную смесь и укупорьте крышкой. Переверните и укутайте до полного остывания. Аджика готова. Храните в кладовке или подвале.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий