Очень удобно иметь в морозилке заморозку из зелени, например, базилик, замороженный с чесноком и маслом. Кубик такой заморозки можно бросить в суп или овощное соте за несколько минут до окончания готовки и яркий аромат наполнит всю кухню в тот же миг. Замороженная полезная зелень сохраняет все витамины и минералы, поэтому есть смысл хранить ее именно в таком виде. Еще базилик можно засушить, однако, очень часто он теряет свой аромат вследствие выветривания эфирных масел. Можно замораживать таким образом любой сорт этой зелени.
Ингредиенты:
- базилик 1 пучок,
- чеснок 4-5 зубчиков,
- вода по желанию,
- растительное масло 50 мл.
Приготовление:
1. Подготовьте основные ингредиенты. Пучок фиолетового базилика промойте проточной водой и обсушите. С чеснока снимите шелуху.
2. Оборвите листья и цветки базилика со стеблей. Стебли можно использовать для приготовления какого-либо другого блюда.
3. Ножом мелко покрошите листья и цветки. По желанию можно отправить листья в чашу блендера и измельчить до состояния ароматного пюре.
4. Зубчики чеснока покрошите в мелкую крошку или вовсе пропустите через специальный пресс.
5. Смешайте в одной пиале нарезанный базилик и чесночную крошку. Заправьте маслом и перемешайте.
6. Разложите полученную массу из зелени и чеснока по формочкам для льда. Если есть опасения, что кубики не замерзнут либо замерзнут плохо (такое может быть), то можно долить в каждую формочку по ложке воды и поставить в морозильную камеру.
7. Буквально через несколько часов заготовки будут готовы. Поэтому можно их достать из формочек и пересыпать в целлофановый пакет, контейнер для дальнейшего хранения. Перед добавлением в блюдо размораживать кубики не нужно.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет