Цукаты из киви

57 0

Цукаты из киви
Киви – заморский фрукт, который приобрел популярность на постсоветском пространстве не так давно, но уже появилось немало рецептов, в которых он играет заметную роль. В первую очередь это, кончено, десерты. Например, цукаты из киви. Засахаренные кружочки вкуснее всяких конфет и намного полезнее. Для хранения цукатов из киви не требуется каких-либо специальных условий. Они прекрасно пролежат целый год на полке в шкафу. Высушенные кружочки киви достаточно насыпать в банку, пластиковый или эмалированный контейнер и плотно закрыть крышкой. В таком виде они сохранят вкус и цвет в течение года. В вакуумной упаковке – 2 года.

Ингредиенты

Цукаты из киви

  • киви – 4 шт.
  • сахарный песок – 400 г
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Цукаты из киви
1. Цукаты нужно готовить из недозревших, плотных и здоровых киви. Они лучше сохраняют форму и не превращаются в джем после варки. Несмотря на то, что неспелые киви сами по себе довольно кислые, для приготовления цукатов нужна еще и лимонная кислота или сок одного крупного лимона. Он не только поможет придать нежной мякоти плодов необходимую плотность, но и улучшит вкусовые качества. Киви и лимон следует тщательно вымыть, чтобы избавиться от всякого рода химических веществ, которыми обрабатывают экспортируемые фрукты перед отправкой.

Цукаты из киви
2. Несмотря на полезность кожуры киви, для цукатов она не пригодна. Ее нужно срезать.

Цукаты из киви
3. Сами плоды нарезать кружками толщиной 7-8 мм.

Цукаты из киви
4. Сахарный песок залить стаканом воды. Выжать в нее сок лимона.

Цукаты из киви
5. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев и поварить 3 минуты. Залить полученным сиропом киви и оставить на ночь или на 6-8 часов.

Цукаты из киви
6. Выдержанные в сиропе киви быстро поблекнут, но не размякнут, а станут плотнее.

Цукаты из киви
7. Кружки нужно переложить в отдельную миску, а сироп вновь вскипятить. Аккуратно вернуть в кастрюлю киви и поварить их 2-3 минуты. Затем вновь оставить на несколько часов для пропитки сиропом. Повторить такую процедуру 2-3 раза.

Цукаты из киви
8. После этого откинуть киви на дуршлаг и дождаться, пока перестанет капать сироп.

Цукаты из киви
9. Разложить цукаты из киви на поддоне или на мелкой сетке.

Цукаты из киви
10. Сушить перед открытым окном на солнечной стороне 4-5 дней. Раз в сутки кружки нужно переворачивать, чтобы они лучше и быстрее подсохли. Готовые цукаты из киви убрать в герметичную емкость.

Комментировать

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − шесть =