Цукаты из клубники

71 0

Цукаты из клубники
Приготовив летом цукаты из клубники, весь год можно наслаждаться вкусом и ароматом любимых ягод. Однако не стоит заблуждаться, насчет их полезности. К сожалению, в процессе варки неизбежно разрушаются витамины и микроэлементы. Но, несмотря на это, цукаты из клубники полезнее карамелек и леденцов, поскольку не содержат никаких искусственных добавок: красителей, консервантов, усилителей вкуса и аромата. Те, кто знаком с технологией варки варенья-пятиминутки, легко заметят, что она ничем не отличается от первого этапа приготовления цукатов. Многократное нагревание и длительные перерывы дают возможность ягодам пропитаться сахарным сиропом. В дальнейшем, при сушке, из клубники испаряются остатки влаги. Сироп, заменивший клубничный сок, является надежным консервантом. В результате получается вкуснейший десерт.

Ингредиенты

Цукаты из клубники

  • клубника – 500 г
  • сахарный песок – 400 г
  • вода – 200 мл

Приготовление

Цукаты из клубники
1. Для цукатов нужно выбрать крупные, спелые, крепкие ягоды. Чрезмерно разросшиеся от большого количества удобрений плоды не подходят. Клубника должна быть натуральной, ароматной и сладкой. Ягоды очистить от хвостиков. Затем насыпать в дуршлаг и несколько раз погрузить в таз с холодной водой. Промыв таким образом клубнику, дать ей обсохнуть.

Цукаты из клубники
2. Соединить воду с сахарным песком и сварить сироп. Дать ему покипеть 3 минуты.

Цукаты из клубники
3. Снять с огня и насыпать в сироп клубнику. Оставить на 8 часов или на ночь.

Цукаты из клубники
4. За это время ягоды побледнеют, а количество сиропа увеличится.

Цукаты из клубники
5. Выловить ягоды шумовкой.

Цукаты из клубники
6. Вскипятить сироп и вновь погрузить в него клубнику. Остудить. Повторять цикл нагрев-охлаждение каждые 8-10 часов еще 5 раз. Затем постепенно клубника станет темнее и плотнее на ощупь, а сироп – гуще.

Цукаты из клубники
7. После последнего охлаждения ягоды откинуть на дуршлаг.

Цукаты из клубники
8. Сироп сцедить и прокипятить. Его можно закатать и использовать для компотов. Клубнику разложить на подносе.

Цукаты из клубники
9. Сушить под солнцем 5-6 дней, периодически переворачивая. По мере усыхания, ягоды можно раскладывать плотнее.

Цукаты из клубники
10. Готовые цукаты из клубники пересыпать в герметичную тару и держать в темноте.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =