Джем из малины

970 0

Малиновый джем – самое вкусное лакомство, созданное из ягод! Помимо этого, он еще и чрезвычайно полезный, особенно в осенне-зимний сезон простудных заболеваний и ОРВИ. С таким вкусным и ароматным лекарством поправляешься намного быстрее, если его подают с ароматным горячим чаем с лимоном и свежей выпечкой. Не забудьте заготовить лакомство в летний сезон, чтобы не упустить момент, иначе потом придется приобретать его в магазинах втридорога и не из натуральных продуктов! Обязательно нюхайте малину перед покупкой и приобретайте самую ароматную – ягода подарит свой аромат и заготовке.

Ингредиенты:

Вам потребуется на 0,5 литра емкость;

  • малина 350г,
  • лимонный сок 1 ст.л.,
  • сахар 250г.

Приготовление:

1. Малину выложим в ситечко или дуршлаг, аккуратно промоем водой, чтобы не примять ягоды. Выложим в казан или сотейник.

2. Всыплем сахарный песок и нальем лимонный сок. Вместо него можно использовать пару щепоток лимонной кислоты или цитрусовый ароматизатор – нам важно, чтобы цитрусовый вкус слегка убавил сладость малины и обогатил ее новым вкусовым ароматом.

3. Поместим емкость на плиту, включив максимальный нагрев, и доведем до кипения. Не будем наполнять всю емкость малиной – обязательно оставим около 3-4 см до края, чтобы пена при закипании не вылилась наружу!

4. Затем убавим нагрев и протомим массу около 30-40 минут до необходимой нам густоты. Пену можно снять, можно оставить как есть. Если не владеем таким количеством времени, то сократим процесс готовки, добавив в емкость пектин, агар-агар или «Желфикс». Как только джем загустеет, ягодки все разварятся — выключим нагрев. Будем помнить, что в процессе остывания заготовка станет еще гуще, поэтому ее консистенция должна быть немного жидковатой. Ошпарим банки и крышки кипятком.

5. Выложим в них приготовленный джем. Сразу же укупорим по резьбе или под ключ крышками. Перевернем дном верх и дадим остыть.

6. Оставим немного лакомства на пробу и насладимся им, созывая на дегустацию своих родных, заваривая ароматный чай и подавая свежую выпечку со сливочным маслом.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий