Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком

1698 0

Оригинальный рецепт представляет консервированные кабачки в сиропе на основе ананасного сока. Для приготовления идеально подойдут ранний сорт хелена или «гольда» золотисто-оранжевого цвета с нежной сочной мякотью, цуккини с желтыми плодами, они характерны повышенным содержанием каротина, придающим нетипичную окраску.

Толстую кожицу лучше срезать, а сердцевину с семечками удалить. Заливку надо как следует уварить, причем в несколько приемов. Его капля не должна растекаться по тарелке. Добавление крахмальной патоки не позволит лакомству засахариться. Спелая алыча в каждой банке добавит пикантную кисло-сладкую нотку.

Ингредиенты:

  • кабачок 1 кг,
  • ананасовый сок 350 мл,
  • сахар 150г,
  • лимонная кислота 2 щепотки.

Приготовление:

1. Для приготовления этой консервации кабачки лучше всего брать не молодые, но и не перезревшие. Так как ранние овощи быстро потеряют свою форму при выпаривании, а старые не подойдут из-за твердых семян в середине кабачка. Промойте овощи в воде, срежьте у них хвостики с обеих сторон и нарежьте их кружочками. Ширина каждого кружочка не должна превышать 1 см.

2. Затем каждый кусочек разрежьте на 8 треугольных частей, как режете пирог. Получатся небольшие заготовки, похожие на кусочки ананасов.

3. Переместите их в казан или кастрюлю.

4. Влейте ананасовый сок. Если вы хотите сделать ананасовое варенье, то сока вам понадобится в два раза меньше, так как эта заготовка – именно ананасы в сиропе!

5. Всыпьте лимонную кислоту вместе с сахарным песком и поместите емкость на огонь. После закипания томите варенье на медленном огне в течение 20-25 минут, не меньше, иначе кусочки кабачков получатся твердыми, а не сочными.

6. Готовый продукт приобретет янтарно-медовый цвет и слегка уварится.

7. Перелейте его в приготовленные банки, сначала выкладывая кусочки кабачков, а затем заливая их сиропом.

8. Укупорьте банки крышками, закручивая или закатывая их, и дайте остыть. В процессе остывания кабачки втянут в себя часть сиропа и напитаются им, становясь еще больше похожими по вкусу на кусочки ананасов.

9. Такую заготовку подавайте к блинам, пирогам, булочкам и лепешкам, особенно в зимнее время!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий