Кабачки, маринованные на зиму «Пальчики оближешь»

912 0

Ингредиенты:

На 5 банок емкостью 500 мл вам понадобится:

  • кабачки 5 шт,
  • морковь 1-2 шт,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • перец «чили» по вкусу,
  • листья вишни 5 шт,
  • листья смородины 5 шт,
  • веточки укропа с зонтиками 5 шт,
  • петрушка 5 веточек,
  • семена горчицы 2,5 ч.л.,
  • черный перец горошек 25 шт,
  • перец душистый 15 шт.

Маринад:

  • вода 1 литр,
  • сахар 2 ст.л.,
  • соль 1,5 ст.л.,
  • столовый уксус 9% 5-6 ст.л.

Приготовление:

1. Для данной заготовки подойдут молодые кабачки небольшого размера с нежной кожицей и небольшими семенами. Овощи тщательно промойте, обрежьте хвостики и нарежьте полукольцами шириной 4-6 мм. Переместите в глубокую миску.

2. Очищенную и промытую морковь нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к кабачкам и перемешайте.

3. Количество исходных продуктов рассчитано на 5 банок емкостью 500 мл. Тару вместе с крышками хорошо промойте содовым раствором, ополосните и простерилизуйте. В подготовленные емкости распределите поровну промытые веточки укропа, листья вишни, смородины, петрушки. Добавьте перец черный и душистый, семена горчицы, по колечку острого перца и по крупному зубку чеснока.

4. Утрамбуйте смесь кабачков с морковью.

5. Теперь приготовьте маринад. В воду насыпьте соль и сахар. Перемешайте и дайте закипеть. Налейте столовый уксус и отключите огонь.

6. Маринад разлейте по банкам до самого верха. Прикройте стерильными крышками. Переместите в кастрюлю с тканевой салфеткой. В кастрюлю налейте горячую воду по горлышко банки и отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте средний огонь и варите 15-20 минут.

7. Плотно укупорьте и переверните. Укутывать не нужно. Оставьте в таком положении до полного остывания. После переместите заготовку в кладовку или погреб.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий