Кабачки, маринованные с горчицей на зиму

1006 0

Ингредиенты:

  • кабачки 1,3 кг,
  • чеснок 6 зубчиков,
  • укропные веточки с зонтиками 3 шт,
  • семена горчица 3 ч.л.,
  • лавровый лист 3 шт,
  • черный перец горошек 15 шт,
  • душистый перец горошек 9 шт.

Маринад:

  • вода 1 литр,
  • сахар 2 ст.л.,
  • соль 1 ст.л.,
  • столовый уксус 9% 150 мл.

Приготовление:

1. Количество исходных продуктов рассчитано на три банки емкостью 650-700 г. Соответственно, все специи в рецептуре следует разделить поровну на три банки.

Для приготовления данной заготовки можно использовать как молодые, так и крупные зрелые плоды. В случае с большими кабачками, нужно очистить их от грубой кожуры и удалить крупные семена, а мякоть использовать для консервирования. Молодые овощи достаточно промыть холодной водой от грязи и пыли. Подготовленные овощи нарежьте небольшими кусочками.

2. Теперь подготовьте банки с крышками. Перед стерилизацией емкости промойте содой и хорошо ополосните. Потом простерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите 8-10 минут в отдельно кастрюльке. В подготовленную тару распределите укропные зонтики, перец душистый и черный, семена горчицы, лавровый лист и зубчики чеснока, которые разрежьте на 2-4 части, в зависимости от величины.

3. Распределите по банкам кусочки кабачков. Встряхните несколько раз, чтобы кусочки плотно сели друг к другу.

4. Теперь приготовьте маринадную заливку. Вскипятите воду с солью и сахаром. В кипящий раствор налейте столовый уксус. Перемешайте и отключите огонь.

5. Горячую маринадную заливку разлейте по банкам до самого верха. Сразу прикройте стерильными крышками. Подготовьте большую кастрюлю. Куском ткани застелите дно. Переместите банки. В кастрюлю налейте воду приблизительно той же температуры, что и маринад, по горлышко банки и отправьте на огонь. Кипятите 20 минут.

6. Плотно укупорьте и переверните. Оставьте до полного остывания. Кабачки, маринованные с горчицей храните в кладовке или погребе.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий