Кабачки по-венгерски на зиму

507 0

Обилие острых маринованных закусок – отличительная особенность венгерской национальной кухни. Предлагаемый рецепт кабачков позволяет приготовить замечательное, возбуждающее аппетит блюдо, которое уместно подать в начале сытного обеда.

Для маринования лучше выбирать небольшие овощи с плотной мякотью. Специально подобранные овощи разных цветов помогут создать в каждой банке яркий натюрморт, причем чеснок пользуется не меньшим спросом, чем кабачки.

Уксус рекомендуется вводить непосредственно перед укупоркой. Охлажденные кабачковые брусочки изумрудного цвета идеально дополняют горячие мясные кушанья.

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг,

Пряности на 1 литровую банку:

  • чеснок 2 зубчика,
  • укроп 2 веточки,
  • гвоздика 2 шт,
  • черный перец горошек 4 шт,
  • соль 1 ст.л.,
  • сахар 1 ст.л.,
  • столовый уксус 9% 20 мл.

Выход: 2 банки емкостью 1 литр.

Приготовление:

1. Для приготовления данной заготовки покупайте молодые кабачки или цукини небольшого и среднего размера. Кабачки промойте. Срежьте хвостики с двух сторон. Обсушите полотенцем от лишней влаги.

2. Нарежьте брусочками длиной 3-4 см.

3. Банки и крышки промойте содой. Ополосните проточной холодной водой. Крышки поместите в кастрюлю с кипящей водой и проварите 5-8 минут. Банки простерилизуйте. В подготовленные емкости на дно уложите очищенный чеснок, перец черный, гвоздику, укроп.

4. Распределите по банкам нарезанные кабачки плотно друг к другу.

5. В каждую банку добавьте соль, сахар, столовый уксус. В рецепте количество рассчитано на литровую емкость.

6. Вскипятите в чайнике воду. Залейте кипяток в банку. Чтобы тара не треснула от перепада температуры, установите ложку и на неё лейте кипяток. Накройте стерильной крышкой. Воды на литровую банку понадобится около 500 мл. Переместите в глубокую кастрюлю с тканевой салфеткой на дне. Налейте горячую воду и отправьте на огонь. После закипания стерилизуйте литровые банки 15 минут, полулитровые – 10 минут.

7. Укупорьте плотно крышкой и сразу переверните, чтобы проверить целостность укупорки. Хорошо укутайте и оставьте остывать. Кабачки по-венгерски на зиму готовы. Храните в квартире или подвале.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий