Как заморозить клюкву

391 0

О пользе клюквы можно рассказывать долго и поэтому желательно иметь ее в закромах в сушеном, консервированном или замороженном виде. И если вы не знаете, как заморозить клюкву, то стоит ознакомиться с рецептом. Заготовить клюкву на зиму очень просто, а уж затем можно ее использовать для приготовления чая и компота, соусов и подлив, с ней можно запекать мясо и добавлять ее в салаты, в соленья (к квашеной капусте).

Ингредиенты:

  • 500 г клюквы

Заморозка клюквы:

1. Подготовьте клюкву для заморозки – сначала ее нужно перебрать, удалив все испорченные ягоды, сухие листья и веточки, прочий мусор.

2. Теперь клюкву нужно хорошенько вымыть. Для этого ее можно пересыпать в дуршлаг и подержать под проточной водой, аккуратно встряхивая, чтобы ягода равномерно была вымыта. Затем установите дуршлаг над кастрюлькой или миской, чтобы лишняя вода стекла.

3. Разделочную доску застелите пищевой пленкой или обычным целлофаном. Разложите ягоды по всей поверхности доски, так, чтобы получился один слой.

4. Отправьте доску в морозильную камеру на несколько часов. За это время клюква должна замерзнуть.

5. Достаньте доску с клюквой из морозилки и аккуратно переложите в емкость для хранения. Подойдет пластиковый контейнер или обычный целлофановый пакет – он займет меньше места в морозилке.

6. Перед добавлением клюквы в чай, компот или в выпечку размораживать ягоду не нужно. А для соуса или десерта – все же нужно немного разморозить.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий