Как заморозить мяту

1123 0

Сочная и ароматная мята ценится не только за то, что ее можно добавить в чай или мохито, но еще и за то, что с ее помощью можно избавить баранину и рыбу от запаха, присущего им. Для этой цели мяту замораживают на зиму в небольших пакетах, помещая их в морозильную камеру. По желанию листья срывают со стеблей и измельчают в пюре блендером или в чаше кухонного комбайна, если планируется создавать маринад с таким растением. Замороженная мята не теряет своих вкусовых свойств, ее можно без размораживания помещать в заварочный чайник и заливать кипятком.

Ингредиенты:

  • свежая мята 1-2 пучка.

Заморозка мяты:

1. Приобрести мяту можно в супермаркете или на стихийном рынке у бабушек. Выберем крупные пучки без цветков, так как во время цветения растение отдает все силы и его аромат не такой яркий. Разберем пучки мяты на стебли, срежем у каждого стебля корни, если они присутствуют и порченые листья. Выложим в глубокую емкость и зальем холодной водой, промоем каждый лист, так как даже в середине пучка может быть грязь.

2. Застелим тарелку бумажным полотенцем и выложим на него промытые стебли мяты, слегка струсив их от лишней жидкости. Промокнем другим бумажным полотенцем сверху, удаляя влагу.

3. Выложим стебли в пакеты или контейнеры, аккуратно завяжем или закроем их крышками. Поместим в морозильную камеру на 1 час, но лучше всего – до того момента, когда свежая мята понадобится при приготовлении какого-нибудь блюда. Кстати, замороженную мяту для приготовления мохито тоже можно не размораживать. Обязательно поместим замороженную зелень в отдельный отсек морозильной камеры, в котором не будем перемешать заготовки с места на место, так как замороженные листья мяты очень хрупкие и на выходе вы получите мятную пыль в пакетах.

4. Чтобы создать ароматный чай, содержимое пакета в зимнее время извлечем и поместим в заварочный чайник, нальем кипяток, накроем крышкой емкость и оставим на 5-7 минут. Затем разольем в чашки или кружки и добавим сахар или мёд по вкусу.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий