Как заморозить жареные баклажаны

2122 0

Заготовить баклажаны на зиму можно самыми разнообразными способами. В основном это консервация – салаты, икра, квашеные и маринованные овощи. Но иногда хочется приготовить закуску, приготовленную из свежих овощей или чего-то максимально приближенного к свежим. На помощь придут замороженные баклажаны – в свежем или жареном виде. Хотя, как показывает практика, лучше заморозить жареные баклажаны, чем обжарить овощи, замороженные в свежем виде. Таким образом в овощах сохраняется и вкус, и аромат свеже приготовленных. Замораживать баклажаны целиком, чтобы затем их пожарить – тоже не самая лучшая идея. И все-таки, как заморозить жареные баклажаны на зиму?

Ингредиенты:

  • баклажан 2 шт,
  • растительное масло 4 ст.л. для жарки,
  • пшеничная мука 4 ст.л.,
  • соль 1,5 ч.л.

Приготовление:

1. Баклажаны помойте и обрежьте плодоножки, нарежьте тонкими кружочками, толщиной 4-5 мм.

2. На сковороде разогрейте растительное масло без запаха и без вкуса. Тем временем подготовьте баклажаны. Насыпьте на блюдце или на доску пшеничную муку. Подсолите каждый кружочек и обваляйте с двух сторон в муке.

3. Выкладывайте кружочки баклажанов на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты на слабом огне. Баклажаны могут не дойти до полной готовности, но их легко будет до готовить в дальнейшем – ведь все равно придется разогревать замороженные кружочки на сковороде. Обжаренные баклажаны переложите со сковороды на тарелку, при необходимости выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

4. Доску застелите целлофаном или пленкой, выложите обжаренные кружочки овощей и поставьте в морозилку.

5. Когда овощи замерзнут, переложите их в удобную тару (пакет или контейнер) и храните таким образом, пока не понадобятся.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий