Клубника с желатином на зиму

486 0

Сочную и ароматную заготовку можно создать, если законсервировать клубнику с желатином на зиму. Такую консервацию хранят в погребе или подвале, прохладной кладовой, а перед открытием помещают в холодильник или выносят на холод, чтобы она загустела и превратилась в желе с цельными ягодками клубники. Заготовку можно использовать не только как самостоятельное лакомство, но еще и создавать с ней различные десерты, переслаивать торты, пирожные и т. д. Готовится варенье недолго, главное – не варить его после добавления желатина, иначе лакомство не застынет.

Ингредиенты:

  • клубника 1 кг,
  • сахар 600г,
  • желатин 1 пакетик (10г),
  • лимонная кислота 1-2 щепотки.

Приготовление:

1. Постараемся приобрести мясистые сорта клубники, а не сочные, чтобы не выпаривать лишнюю жидкость в десерте. Также обязательно приобретем желатин хорошей торговой марки, чтобы нам не пришлось разочаровываться после создания рецепта. Очистим клубнику от хвостиков и промоем каждую ягодку в воде.

2. Выложим в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Воды добавлять не нужно!

3. Засыплем все очищенные и промытые ягоды сахарным песком, добавим пару щепоток лимонной кислоты для подчеркивания клубничного вкуса и аромата. Сразу же поместим емкость на плиту, включив средний нагрев. Оставлять ягоды в сахаре на 2-3 часа совершенно ни к чему – они выпустят сок и при нагревании.

4. Тщательно проследим, когда ягоды выпустят сок и он начнет кипеть, чтобы пена не убежала за края емкости. Убавим нагрев до минимального и протомим ягоды примерно 15 минут, если они сочные, то 35-40 минут.

5. Всыплем в емкость желатин и тщательно размешаем, протомим на минимальном нагреве, но не до кипения!

6. Еще раз тщательно перемешаем и снимем емкость с огня. Кипятить варенье с желатином нельзя, так как он теряет свои желирующие свойства.

7. Ошпарим и банки, и крышки кипятком и выложим половником в них приготовленное лакомство по самые края.

8. Тщательно закрутим банки горячими крышками или же закупорим с помощью ключа для консервации. Перевернем дном верх и дадим остыть. Укутывать заготовку не надо. Перенесем после остывания на хранение.

9. Срок годности варенья из клубники с желатином – 1 год.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий