Компот из клубники и вишни на зиму

38 0

Компот из клубники и вишни на зиму
Не забудьте сварить в летний сезон компот из клубники и вишни, который при миксовании таких ягод получается невероятно ароматным и очень вкусным. Обязательно пробуйте продукты на вкус, чтобы знать норму сахарного песка, рекомендуемого для добавления, так как в разные года сладость ягод может отличаться. Усиливая клубничный аромат, в напиток зачастую добавляют лимонную кислоту, но так как вишня сама по себе кислая ягода, то такой сыпучий ингредиент из состава можно исключить. По желанию можно создать концентрированный компот на 1 л емкость, а зимой разбавить его кипятком или охлажденной кипяченной водой в расчете к 1 литру концентрированного компота – 2 литра воды.

Ингредиенты

Вам потребуются на 1 л емкость:
Компот из клубники и вишни на зиму

  • 200 г вишни
  • 200 г клубники
  • 120 г сахарного песка
  • 600 мл горячей воды

Приготовление

Компот из клубники и вишни на зиму
1. С клубники удалим хвостики, с вишни – черенки. Тем, кто не любит в компоте ягоды с косточками, рекомендуем удалить из вишен и косточки. Промоем ягоды в воде, удаляя загрязнения и пыль.

Компот из клубники и вишни на зиму
2. Пересыплем ягодную массу в кастрюлю, в которой собираемся сварить компот. Можно использовать сотейник, казан или ковш.

Компот из клубники и вишни на зиму
3. Всыплем сахарный песок. Допустимо добавить вместо него сахарозаменитель, но не более 10 таблеток.

Компот из клубники и вишни на зиму
4. Зальем горячую воду, оставляя немного места до края емкости, чтобы при кипении напиток или появившаяся пена не выплеснулись наружу. Поместим емкость на плиту и доведем компот до кипения.

Компот из клубники и вишни на зиму
5. Отварим в течение 15-20 минут, пока ягоды полностью не передадут жидкости свой цвет и аромат.

Компот из клубники и вишни на зиму
6. Ошпарим банки и крышки кипятком или простерилизуем их на водяной бане, в микроволновке, в духовке. Нальем в емкость клубнично-вишневый компот до краев.

Компот из клубники и вишни на зиму
7. Сразу же закатаем банки горячими крышками с помощью ключа для консервации. Если банки и крышки с резьбой, до закрутим их до упора, а после перевернем емкость верх дном над раковиной, проверяя ее на герметичность.

Компот из клубники и вишни на зиму
8. Дадим созданной консервации остыть и перенесем ее на хранение в кладовую, подвал, погреб и т. д. Зимой вскроем баночку с компотом из клубники и вишни и насладимся его ароматом и вкусом.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + один =