Компот из клубники и яблок на зиму

73 0

Компот из клубники и яблок на зиму
Чтобы по максимум наполнить напиток и вкусом, и ароматом, создайте компот из клубники и яблок на зиму. Обязательно продуйте клубнику перед приготовлением напитка, чтобы знать ее вкус. Исходя из него, подбирайте и сорт яблок. Например: к кислой ягоде подойдут сладкие сорта яблок, к сладкой – кисло-сладкие. Лимонную кислоту по рецепту можно заменить лимонным соком, допустимо вместо сахарного песка использовать сахарозаменитель, но не более 10 шт. на 1 л жидкости. Срок годности такой консервации – 2 года, при условии того, что яблоки будут нарезаны и в них не будут косточки. Компот с косточковыми ингредиентами хранится не более 1 года.

Ингредиенты

Вам потребуются на 1 л емкость:
Компот из клубники и яблок на зиму

  • 250 г клубники
  • 1-2 яблока
  • 120 г сахарного песка
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • 600 мл горячей воды

Приготовление

Компот из клубники и яблок на зиму
1. С клубники счистим хвостики и промоем ягоды в воде. Выложим в глубокую емкость. С яблок обязательно счистим кожуру, только если данные яблоки не выросли в вашем саду – тогда можно кожуру не счищать. Это обязательное условие продиктовано тем, что на сегодняшний момент поверхность любых яблок обрабатывают парафином. Разрежем яблоки и удалим из них семенные блоки, нарежем дольками в емкость с клубникой.

Компот из клубники и яблок на зиму
2. Переместим и ягоды, и фруктовую нарезку в кастрюлю, в которой собираемся варить компот. Можно использовать и другую емкость, например казан.

Компот из клубники и яблок на зиму
3. Всыплем сахарный песок или сахарозаменитель, добавим лимонную кислоту на кончике ножа.

Компот из клубники и яблок на зиму
4. Зальем горячую воду, но не до края кастрюли, чтобы образовавшаяся пена не выплеснулась через край. Поместим емкость на плиту, включив средний нагрев. Накрывать крышкой кастрюлю не будем, так как мы залили горячую воду, то буквально через 5 минут напиток начнет кипеть.

Компот из клубники и яблок на зиму
5. Отварим компот примерно 15-20 минут, пока ягоды и фрукты не отдадут жидкости свой вкус и цвет. Обязательно попробуем напиток на вкус и, если необходимо, подкорректируем его или сахаром, или лимонной кислотой.

Компот из клубники и яблок на зиму
6. Ошпарим или простерилизуем банки на водяной бане, в микроволновой печи. Зальем в них компот вместе с ягодами и фруктовой нарезкой.

Компот из клубники и яблок на зиму
7. Укупорим горячими крышками с помощью ключа для консервации или прокрутим до упора, если банки и крышки с резьбой. Перевернем, проверим заготовку на герметичность, остудим.

Компот из клубники и яблок на зиму
8. Перенесем компот из клубники и яблок на место хранения и оставим его там до зимы, а зимой вскроем и насладимся ароматным вкусом напитка.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × два =