Ингредиенты:
- персики 2,3 кг,
Сироп:
- вода 1 литр,
- сахар 400г,
- лимонная кислота 2 ч.л.
Выход: 3 литровые банки.
Приготовление:
1. Для приготовления данной консервации не используйте мягкие персики, нужны спелые плотные плоды. Фрукты поместите в таз. Залейте холодной водой, чтобы персики свободно плавали и оставьте на 10 минут. Затем каждый плод хорошо промойте мочалкой, чтобы удалить ворсинки, и еще раз ополосните.
2. Разрежьте на две половинки и извлеките косточки.
3. Промойте банки с крышками содой и тщательно ополосните проточной водой. Простерилизуйте крышки кипячением, а банки привычным для вас способом. В стерильные емкости уложите половинки персиков до самого верха. Возьмите банку в руки и немного встряхните её, чтобы персики плотно присели друг к другу.
4. Вскипятите воду. Кипятком залейте содержимое банок до самого верха и прикройте крышками. Оставьте на 15 минут.
5. Слейте раствор в кастрюльку. Насыпьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и отправьте на огонь. После закипания варите 2-3 минуты.
6. Приготовленным сиропом залейте банки с персиками и плотно укупорьте. Переверните их вверх дном и оставьте так до полного остывания. Укутывать данную заготовку не нужно, чтобы фрукты не разварились и оставались целыми. Перенесите в квартирную кладовку или подвал. Консервированные персики готовы.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет