Липовое варенье

104 0

Липовое варенье

Ингредиенты

Липовое варенье

  • липа сушеная 50 г
  • вода 250 мл
  • желфикс 1 упаковка (20 г)
  • сахар 250 г

Приготовление

Липовое варенье
1. Для приготовления понадобятся сушеные цветки липы. Их можно заготовить самостоятельно в домашних условиях или купить в аптеке. Промывать сушеную липу не нужно. Поместите в удобный сотейник и налейте воду. Отправьте емкость на сильный огонь. После закипания сделайте огонь меньше и кипятите 3-4 минуты.

Липовое варенье
2. Отключите огонь. Накройте сотейник крышкой и оставьте при комнатной температуре полностью остыть. За это время отвар приобретет более насыщенный цвет. Если хотите получить варение ещё более ярким, липовый цвет с водой доведите второй раз до кипения и проварите 3-4 минуты. После полностью остудите.

Липовое варенье
3. Остывший отвар процедите через марлю.

Липовое варенье
4. Добавьте сахар и желфикс (это желирующая смесь для загустения варенья). Её можно купить в отделе специй. На данное количество ингредиентов достаточно одного пакетика объемом 20-25 г. Отправьте ёмкость на средний огонь. Вооружитесь деревянной лопаткой и помешивая доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. После закипания варите варенье 3-5 минут. Заранее подготовьте небольшие банки. Тщательно их промойте содовым раствором и ополосните проточной холодной водой. Простерилизуйте (можно простерилизовать в духовке, микроволновой печи или над паром). Также простерилизуйте крышечки. Их можно прокипятить 8-10 минут.

Липовое варенье
5. Горячее липовое варенье разлейте в банки и плотно укупорьте крышками. Переверните вверх дном и остудите до комнатной температуры. Храните в кладовке или подвале.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =