Маринованная красная смородина на зиму

995 0

Из летних ягод можно делать не только сладкие заготовки, но еще и отличные закуски под мясные блюда или блюда из птицы, например – замариновать красную смородину! Та такого пряного угощения никто не откажется! Маринованными красными ягодками украшаются шашлыки при подаче с нарезанными кольцами лука и зеленью, запеченное мясо: свинина, говядина, баранина, запеченная или жареная птица и т. д. Можно выкладывать маринованную красную смородину на сырную или овощную нарезки, подавать вместе с соленьями. На вкус блюдо получается кисло-сладким, с яркими пряными нотками и соленым оттенком – рекомендуем к приготовлению!

Ингредиенты:

Вам потребуется на 0,5 литра емкость:

  • красная смородина 400г,
  • горячая вода 200 мл,
  • сахар 1 ст.л.,
  • сухие зерна горчицы 1/2 ч.л.,
  • корица 2 палочки или молотая корица 1/2 ч.л.,
  • душистый перец 3-4 горошин,
  • гвоздика 3-4 шт,
  • лавровый лист 4-5 шт,
  • черный молотый перец 1 щепотка.

Приготовление:

1. Сначала приготовим пряный сироп. Высыплем все специи и пряности в кастрюлю или сотейник. По желанию – добавим немного других, не перебивающих вкус главного ингредиента – красной смородины.

2. Зальем горячей водой и поместим на плиту, вскипятим. Заодно вскипятим в чайнике воду.

3. Промоем ягоды красной смородины и снимем их с веточек, удалим листья, стебельки. Высыплем ягодную массу в банку или в небольшие баночки – порционные. Обязательно засыпать прям до верха, так как в процессе пропаривания масса слегка усядет.

4. Зальем не сироп, а кипяток в банки – нам нужно пропарить ягоды. Так как они небольшого размера, то и выдерживать их в кипятке мы будем всего лишь 4-5 минут!

5. Прикроем емкости крышками и оставим на 5 минут.

6. Спустя указанное время аккуратно сольем кипяток из баночек, стараясь не слить и ягоды.

7. Доведем пряный сироп до кипения и зальем его в емкости до верха.

8. Сразу же укупорим горячими крышками по резьбе или под ключ, перевернем верх дном, но укутывать не будем, чтобы ягоды не треснули и не превратились в пюре. Необходимо остужать заготовку при комнатной температуре или на холоде, чтобы она быстрее остыла. Затем перенесем консервацию на хранение.

9. В зимнее время извлечем и подадим с мясными блюдами на стол.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий