Ингредиенты:
- мята 100г (18-20 больших веточек),
- вода 150 мл,
- сахар 200г,
- агар-агар 2 ч.л.,
- лимонная кислота 1-2 щепотки.
Приготовление:
1. Мяту тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
2. С веточек оторвите красивые и неповрежденные листики в отдельную миску.
3. Достаньте блендер либо кухонный комбайн. Переместите мятные листочки в тару, желательно узкую, чтобы мята хорошо измельчилась. Налейте туда же 50 мл кипяченой воды комнатной температуры из общего указанного количества. Затем измельчите погружным блендером до образования однородной консистенции.
4. Пересыпьте полученную массу на марлю либо тканевую салфетку. Сложите её в 3-4 слоя, чтобы предотвратить попадание кусочков измельченной мяты. Максимально отожмите полученный сок в отдельный стакан.
5. В итоге должно получиться 100-150 мл мятного раствора.
6. В ковшик или сотейник добавьте белый сахар и оставшиеся 100 мл воды. Поставьте на плиту на средний огонь и доведите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы сахар растворился. Варите сироп около 10 минут на среднем огне. В процессе кипения сироп не нужно мешать ложкой. Если появляется пенка, по возможности снимайте её шумовкой или ложкой.
7. В сахарный сироп добавьте агар-агар и лимонную кислоту. Перемешайте лопаткой и доведите до кипения на среднем огне. Варите еще 2-3 минуты. Сахарный сироп снимите с плиты и остудите до 40-50 градусов.
8. Добавьте отфильтрованный мятный сок и перемешайте венчиком или ложкой.
9. Подготовьте баночку. Простерилизуйте её вместе с крышкой. Полученное мятное варенье перелейте в баночку и положите в холодное место.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет