напиток огуречно-томатный

218 0

Приятный напиток. На вкус — как чисто томатный, а вот запах —
нежно-свеже-огуречный. Перца лучше  положить мало, чтоб  его вкус и аромат
совсем не ощущался.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.кг огурцов
  • 1.кг помидоров
  • 100~200 г болгарских перцев красного цвета
  • На 1кг получившейся жидкости — 12г сахара, 8~10г соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Целые перцы положить в духовку при t=220~250°C и запекать до тех пор, пока они не потеряют форму и кожица немного не подпалится. Готовые перцы положить в кастрюлю и закрыть крышкой (для того, чтобы корочка отмокла и лучше отходила от мякоти). Затем у перцев вычистить семена и снять кожицу. Прокрутить в блендере или пропустить дважды через мясорубку.

2. Помидоры и огурцы прокрутить через мясорубку с крупной решёткой. Предварительно чистить плоды не нужно. (Для того, чтобы было больше сока, помидоры нужно брать переспелые и не мясистых сортов, огурцы тоже должны быть переросшие.) Полученную массу довести до кипения, немного охладить и протереть через сито. (Из массы весом 3 кг выходит ~1кг 800г сока.)

3. В сок добавить пюре из перцев, соль и сахар. Попробовать и добавить соль до нужного вкуса. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут. Разлить в подготовленные банки и закатать.

Комментариев нет

Отставить комментарий