Приятный напиток. На вкус — как чисто томатный, а вот запах —
нежно-свеже-огуречный. Перца лучше положить мало, чтоб его вкус и аромат
совсем не ощущался.
Ингредиенты:
- огурцы 1 кг,
- помидоры 1 кг,
- красный болгарский перец 100-200г,
- сахар на 1 кг жидкости 12г,
- соль на 1 кг жидкости 8-10г.
Приготовление:
1. Целые перцы положить в духовку при t=220~250°C и запекать до тех пор, пока они не потеряют форму и кожица немного не подпалится. Готовые перцы положить в кастрюлю и закрыть крышкой (для того, чтобы корочка отмокла и лучше отходила от мякоти). Затем у перцев вычистить семена и снять кожицу. Прокрутить в блендере или пропустить дважды через мясорубку.
2. Помидоры и огурцы прокрутить через мясорубку с крупной решёткой. Предварительно чистить плоды не нужно. (Для того, чтобы было больше сока, помидоры нужно брать переспелые и не мясистых сортов, огурцы тоже должны быть переросшие.) Полученную массу довести до кипения, немного охладить и протереть через сито. (Из массы весом 3 кг выходит ~1кг 800г сока.)
3. В сок добавить пюре из перцев, соль и сахар. Попробовать и добавить соль до нужного вкуса. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут. Разлить в подготовленные банки и закатать.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет